inok_mihail (inok_mihail) wrote,
inok_mihail
inok_mihail

99 лет Октябрю 1917-го. Начало столетнего воспоминания.

Сегодня 99 лет так называемой Великой Октябрьской Социалистической революции. В этот день в нашей стране к власти пришли террористы. Большевистская организация была именно такой, партией, не брезгующей и даже призывающей устами своего вождя бороться террором и править через террор. Большевики 1917-го были нашим вариантом фанатичного ИГИЛ, и религиозные черты большевизма, на словах отрицающие все религии, кроме своей, лишь осугубляют сходство.

Теперь-то мы видим, что происходит даже с благословенной страной, когда до власти в ней дорываются чудовища. Прошло два-три года — и никто не узнал былую Россию — Святую Русь. Страна покрылась сетью концлагерей. Великие монастыри, где просияли подвигами наши святые, куда люди столетиями направляли свои пути и сердца в поисках ответа о самом возвышенном и сокровенном — превратились в места заключения и уничтожения людей, в места бесстыдного глумления над человеческой личностью.

Как же так случилось, что только лишь такая страшная сила оказалась в состоянии сохранить историческую территорию нашей государственности? Как наше государство дошло до жизни такой? Началось ли всё с государственного переворота февраля 1917-го, когда был явно и видимо запущен механизм разрушения страны? Нет, всё началось гораздо раньше, и 1917-му году предшествовали многие события, которые не являлись случайными, а были элементами общего плана войны против России. И именно эти собятия мы сейчас начинаем осмысливать и вспоминать.

Такие великие потрясения не происходят вдруг, сами по себе, под воздействием неких абстрактно-мёртвых "законов общественного развития". Все эти "майданы" придумывают живые человеческие умы: люди чрезвычайно умные, но при этом дьявольски-злобные. Поэтому начиная с этого дня, уместно отматывать столетие назад и вспоминать столетние события, послужившие ступеньками в ту бездну, в которую тогда сошла Россия. Наверняка будет много передач и публикаций, в которых каждый найдёт своё.

Самое время сделать это. Будем вспоминать и мерзкую роль в разрушении страны её принципиальных, хитрых и беспощадных врагов — либералов. Сто лет назад большевиков в России ещё не было, а вот ненавидящие всё русское либералы были. Их идейные потомки живут среди нас, вещая свою душевную отраву с некоторых театральных подмостков, телеэкранов и страниц сетевых изданий. Просвещение в области истории в некоторой степени может дать нам иммунитет к их яду.
Tags: Россия, история, сто лет тому назад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments