inok_mihail (inok_mihail) wrote,
inok_mihail
inok_mihail

О предательстве

Предателем человека зачастую делает любовь к земному, не возвышенному, временному. Многие наши святые были горячими патриотами России. Когда ты видишь идеал во внеземном, вечном и абсолютно совершенном, то лишь тогда твой взгляд на земное становится действительно ясным и свободным от всевозможных помех.

Если ты живёшь не возвышенным, а вершиной твоих мечтаний являются вполне обыденные, земные вещи, то ты — предатель. Возможно, что обстоятельства, по милости Божьей, сложатся так, что предательство не состоится. Да, ты пока не предал явно, внешне и всем видимо, но прежде чем совершить такое дело, ты уже в своей душе расставил приоритеты, и своя страна там — далеко не на первых местах. Предательство внешнее есть просто проявление уже когда-то свершившегося внутреннего отречения в виде скверной иерархии жизненных приоритетов.

Млеешь от своей новенькой машины и пылинки с неё сдуваешь постоянно? Не факт, что когда придётся выбирать между машиной и служением России, ты выберешь служение России.
Любишь деньги? Значит, у страны, которая уже давно в огромных количествах печатает свои ничем не обеспеченные «зелёные», есть огромный рычаг влияния на тебя и, скорее всего, он будет прямо использоваться против России.
Больше всего любишь вкусно поесть — тогда не будет ли твоя жизнь построена по фразе «где лучше кормят, там и родина»?
Балдеешь от демократии и считаешь, что с любым вопросом лучше всех справится арифметическое большинство — такие взгляды рано или поздно приведут в деструктивную антироссийскую «несистемную оппозицию».

К чему это я? Прочитал у Павла Шипинина заметку «Допинг-пробы ставить негде» о Юлии и Виталии Степановых, которые работали на МОК-WADA, да так «успешно», что наши спортсмены были отстранены от Олимпиады в Рио. Что говорить, поступок крайне скверный. Совесть подсказывает нам, что в ситуациях, когда государственные деятели поступают, по твоему личному мнению, неправильно, обращаться за помощью к врагам — или верх легкомыслия, из тех, которое называют «преступным», или же просто реализация повода для уже задуманного предательства. Если чувствуешь в себе силы бороться за восстановление справедливости, не прибегая к предательству — борись, нет — или смиряйся, или сообщи тем, у кого такие силы есть. Но любовь к Отечеству должна быть выше неудовлетворённого чувства личной справедливости.

Не стоят эти люди нашего внимания. Нам же нужно каждому пристально за собой наблюдать, чтобы, не приведи Господь, не оказаться с ними в одной упряжке, когда обстоятельства потребуют нашего служения России. Не уверен, что многие из яростно критикующих сами бы поступили патриотично и благородно в ситуации, когда нужно делать выбор между Россией и личной привязанностью.
Tags: предательство, спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments