inok_mihail (inok_mihail) wrote,
inok_mihail
inok_mihail

Духовный смысл противостояния России и США


Последние остатки иллюзий того, что мы с современным коллективным Западом можем дружить и доверять друг другу, стремительно рассеиваются в тревожно-напряжённой политической обстановке современности. Почти нулевая поддержка у нас на последних парламентских выборах прозападных политических партий и деятелей - хорошее тому подтверждение. Уже и лозунг превращения России в филиал Западной Европы потерял свою актуальность, ибо на примере соседней несчастной Украины все хорошо увидели, к чему приводит попытка насаждения народу неприсущих и чуждых ему способа государственного устройства и искусственной национальной идентичности.

То, что творят в мире американские правящие элиты, пользуясь оказавшимися в их распоряжении огромными ресурсами, иначе как хаотизацией, не назовёшь. Ирак, Ливия, Сирия, Йемен и Украина отчасти - это всё государства и территории, подвергшиеся атаке США, непосредственно или через их союзников, и превращённые в современное Дикое Поле, на котором ожесточённо воюют друг с другом различные банды, кланы, народы, группировки и армии. Насаждение хаоса - всюду, где возможно - вот как можно охарактеризовать ясно прослеживаемые цели Соединённых Штатов - политического, экономического и военного центра Западной цивилизации.

А есль ли у хаоса духовное измерение? Пожалуй, да. С тех пор, как Бог из ничего, из кромешной тьмы создал все Свои творения, в Бытие был призван порядок. В богосозданном мире есть красота, и она не только в захватывающих дух природных пейзажах, не только в созданных стремящимся к лучшему свободным человеческим духом произведениях искусства, но и в строгом порядке мироздания, который мы пытаемся с разной степенью успешности описывать при помощи наук. Красота непременно есть порядок (обратное, на всякий случай замечу, не всегда верно). Но хаос, как полное отсутствие порядка, противоречит любой красоте, противоречит замыслу Божьему о мире вообще и о человеке в частности. Создавать хаос мирового масштаба - работа достойная если не антихриста, то уж, во всяком случае, слуг, предуготовляющим путь ему.

Распространители хаоса не могут вывесить на своих дверях явно табличку "ХАОС". Они маскируют хаос то под свободу, понимая под ней всего лишь противодуховное разнуздывание, то под права различных меньшинств, подразумевая под этим диктатуру этих самых меньшинств, то под индивидуализм, почему-то непременно проявляемый в виде предельно-нездоровой и болезненной атомизации. И, само собой, идеальную маскировку даёт возведённая в абсолют и совершенно оторванная от живой человеческой души правовая система.

Мы, Россия, выступаем против хаоса. Мы за то, чтобы народы существовали и творили так, как Бог ввёл их в жизнь. Хаос есть тьма, а Божественные красота и порядок есть свет. "Бог есть свет, и нет в Нём никакой тьмы" (1Ин 1:5). Сейчас можно уже уверенно сказать, что каждый, кто имеет первичную цель отстаивать интересы России всеми талантами, которые Бог ему дал, является воином Света, независимо от своих религиозных, политических или сословно-экономических предпочтений.
От нас же требуется всего лишь одно, но это сделать не совсем просто: своей жизнью, своей совестью быть на высоте этой цели.
Tags: война против России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments