inok_mihail (inok_mihail) wrote,
inok_mihail
inok_mihail

В чём наша слабость

Наша главная слабость в том, что мы расколоты. Во время Гражданской войны мы были разделены на «белых» и «красных». Великая Отечественная война дала нам пример единения перед лицом смертельного врага — даже с большевистской властью. Ныне мы разделены гораздо больше и по-всякому: на верующих и атеистов, на богатых предпринимателей и не-предпринимателей, да много ещё на кого.
Сейчас против нас восстал наш старый и опасный враг — правящая финансово-промышленная элита США. Они не могут сейчас развязать против нас открытую войну, ибо понимают, что при возможностях современных вооружений рискуют погибнуть сами. Поэтому они яростно воюют против нас другими методами, которые имеют в своём распоряжении. Конечная цель этих методов при всём их разнообразии одна: устроить у нас хаос и, как следствие, сокрушение государственности.
Нам необходимо единение. И это единение может может быть только вокруг чего-то возвышенного, надмирного. Вокруг святыни. И имя этой святыни — Россия.

«Помните, что Отечество земное с его Церковью есть преддверие Отечества небесного, потому любите его горячо и будьте готовы душу свою за него положить...»
(Иоанн Кронштадтский)

На протяжении нашей истории, за исключением коротких периодов безвременья и национального упадка, отечество всегда провозглашалось священным. Даже в советские атеистические времена. Но ведь «священный» — слово совсем не из лексикона убеждённого материалиста. Если человек признаёт для себя священность нашей страны, то будь он хоть трижды коммунистом — с ним можно и нужно разговаривать. Разность мировоззрений даже при их несовместимости не мешает единению, ибо никто не предлагает их соединять в некую непонятную химеру. Суть — в наличии общей святыни.

Невозможно единение только с убеждёнными либералами, разнообразными сектантами и откровенной душевной чернью. По одной простой причине: в их мире либо вообще отсутствует понятие «святыня», либо оно не распространяется на Россию.
Tags: единство, народ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments