inok_mihail (inok_mihail) wrote,
inok_mihail
inok_mihail

На Марсе не будут яблони цвести?

В конце XIX века во Франции была создана Компания Панамского канала (если полностью, то Всеобщая компания Панамского межокеанского канала). Заявленной целью было строительство судоходного канала через Панамский перешеек, который, по аналогии с Суэцким каналом, представлялся делом крайне прибыльным. Компания выпустила большое количество акций и стала массово собитать деньги с населения. Акции раскупались на ура. Всё закончилось скандалом настолько громким, что слово "Панама" надолго стало синонимом крупной аферы. Вкладчики просто потеряли свои деньги.

Какая связь этих давних события с началом освоения Марса, которое, как нас пытаются уверить СМИ, вот-вот начнётся? А такая, что это просто очередная "Панама". Разве что организатора зовут не Фердинанд Лессепс, а Илон Маск.
Tags: аферы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Три вопроса кандидату на выборах

    Есть вопросы, которые, на мой взгляд, можно задавать любому кандидату на выборах. Это не технические вопросы по специальности. То, что человек…

  • Успение

    «Воскресни, Господи, в покой твой, Ты и Кивот святыни Твоея!» (Пс 131:8) Успение Пресвятой Богородицы... В Церкви днём памяти святого обычно…

  • Коэффициент смертности

    Интересный график нашёл я в книге «Рекорды Империи. Эпоха Николая II». Видно, что рекорды рождаемости во времена правления Николая Второго…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments