inok_mihail (inok_mihail) wrote,
inok_mihail
inok_mihail

Как противодействовать "окнам Овертона"

"Окна Овертона" в последнее время упоминают многие, как правило, в негативном аспекте. Именно таким образом в западное общество были внедрены идеи о желательности свободы гомосексуализма и других извращений, эвтаназии и прочих порождений больного и падшего человеческого духа.

 "Окна Овертона" - это технология разрушения национального сознания, заключающаяся в постепенном и последовательном искажении разного рода морально-нравственных норм.

Завтра нам начнут шептать про "грешить нельзя, но если очень хочется, то можно". Послезавтра начнут рассуждать о случаях, когда возможно нарушение военной присяги.

В конце 90-х у нас даже пытались таким вот образом внедрить идеи о допустимости убийства матерью новорожденного. Даже термин такой придумали нелюди, что-то вроде "отложенный аборт". В СМИ массово пошли материалы про убийства младенцев. Предотвратить всё это помогла не только неизменная буква Уголовного Кодекса, но и отвержение этого сознанием граждан, несмотря на более чем десятилетие либеральной промывки мозгов.

Отсюда возникает вопрос: а можно ли противостоять таким технологиям? Да, возможно. Поскольку технология заключается в постепенном расшатывании некоего очевидного самозапрета, то в группе риска прежде всего оказываются те люди, которые сами уже в своём сознании допускают некоторые отклонения от нравственных норм. И, следовательно, фактически уже принявшие эти отклонения. Следовательно, вообще нельзя допускать никаких отклонений и компромиссов в вопросах, связанных с глубинными основами нашего бытия.

При попытках воздействия на массовое сознание методами "окон", стабильность будет держаться на людях, которые совершенно не согласны пожертвовать ни кусочком правды ни при каких обстоятельствах. Это прежде всего:
  • Верующие люди, ибо подлинная вера являет себя как состояние очевидности, понимания, как нужно поступать или относиться к чему-либо;
  • Люди чести, долга и совести - все те, для которых взятые на себя клятвы и обязательства - не пустой звук. Второе относится и к первому тоже, ибо для регигиозного человека честь, долг и совесть имеют источником живую веру.
Рецепт здесь может быть только один - твёрдое стояние в Истине, хотя бы в её букве, если опыт пока не позволяет жить её духом.
Наше спасение в том, чтобы таких людей было как можно больше. Тут дело за воспитанием. Религиозное должно воспитывать первое, ну а светское - второе. Первые инициативы нашего нового министра образования, Ольги Васильевой, обнадёживают. Работы у неё - поле необъятное и непаханое, а задачи жизненно важны для всех нас. Будем молиться за неё.
Tags: технологии манипуляций
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments