УралПолит.Ru пишет: В Перми вынесен приговор семье, насиловавшей и жестоко убившей 10-летнего сына В Прикамье вынесен приговор в отношении 46-летнего жителя Лысьвы, его супруги и 18-летней падчерицы, обвиняемых в многочисленных истязаниях и убийстве 10-летнего ребенка. Судом установлено, что с августа 2014 года по январь 2016 года мужчина не менее 31 раза совершал насильственные действия сексуального характера в отношении своего 10-летнего сына, сообщили в СУ СКР по Пермскому краю. Помимо этого, обвиняемый регулярно жестоко обращался с мальчиком, не выпускал его на улицу, запрещал общаться и играть с другими детьми, лишал его возможности посещать школу, запирал его в кладовке и неотапливаемом подвале частного дома, где ребенок по несколько суток находился без теплой одежды. Кроме того, мужчина на длительное время лишал своего маленького сына воды, пищи и сна. В начале января злоумышленник жестоко избил мальчика деревянными дверцами от платяного шкафа и сбросил его в подвал дома, где ребенок от полученных травм скончался. ... Ссылка на видео в YouTube (Предупреждение: смотреть и слушать это тяжело и больно) |
Когда начинается волна вполне понятного возмущения людей — их реакция на такие страшные случаи, то непременно в этом хоре увидишь/услышишь голоса сторонников ювенальной юстиции. Мол, если бы у нас она работала во всю мощь, то такого бы не происходило. Ювенальщики сразу цепляются и усиленно педалируют эти жуткие происшествия, видя в них возможность продвижения своих идей, якобы она способна своевременно предупреждать такие случаи.
Нет, ювенальная юстиция так не работает. Практика показывает, что она будет преимущественно громить семьи скромного достатка, где упор делается на воспитании человеческих качеств, а не на бездумном материальном пресыщении до предела. Ибо до таких семей проще дотянуться, они живут открыто, честно и не пытаются защищать себя плотным слоем лжи. К ним легче применить разного рода формальные, мёртвые критерии типа отклеившегося уголка обоев в детской или несоответствие отношения стоимости игрушек к возрасту ребёнка рекомендациям кого-то там холёного и плотно позавтракавшего.
А вот «семьи», с позволения сказать, нелюдей, такие, как описанная в новостях, будут как раз иметь большие шансы уйти от ювенальщины. Хотелось бы особо подчеркнуть, что в соответствующих органах эта семья числилась как образцовая. И будет ювенальная система вступать в действие лишь когда случится трагедия. Не поздно ли?