inok_mihail (inok_mihail) wrote,
inok_mihail
inok_mihail

Почему «борзеет» Северная Корея?

На прошлой неделе КНДР провела очередные ядерные испытания, которые были признаны самыми мощными за всю историю ядерной программы КНДР. Плюс осуществлённые ранее пробные запуски ракет, говорящие о том, что Северная Корея пытается совершенствовать свою программу ракетного вооружения.

Что больше всего удивляет, так это странное «терпение» США и их союзников. Такие страны, как Ирак, Ливия были уничтожены вместе с их лидерами гораздо за меньшее — всего лишь за слухи об оружии массового поражения. В чём же причина такой вялой реакции США? С одной стороны, можно списать всё на выборы в США, когда американским правящим элитам не до внешней политики. Но ведь так же всё выглядело и задолго до выборов: КНДР проводит испытания, США вяло на словах реагирует.

Отсюда мысль: а не сотрудничает ли таким образом Северная Корея с США, демонстративно проводя свои испытания, чтобы в этом важном для России и Китая регионе у США был повод усилить свои системы ПРО? Во всяком случае, пока КНДР своими действиями льёт воду на американскую мельницу.
Tags: Корея, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments