inok_mihail (inok_mihail) wrote,
inok_mihail
inok_mihail

Предвыборное. Политический спектр - 2016.

Всегда настороженно относился к любым широким выборам общенационального масштаба. Такие выбора всегда есть серьёзный стресс, потрясение для страны, ибо выборы в теории могут привести к смене власти так, что новые власть имущие будут иметь мировоззрение и душевно-личностные качества, сильно отличающиеся от тех, что были у предыдущих. Вот уж тогда действительно «новая метла по-новому метёт»!
Ниже в таблице перечислены все политические партии, названия которых будут присутствовать на избирательных бюллетенях выборов в Государственную Думу. Вот такая ориентировочно получается политическая палитра. Партии, сторонников которых, как считаю, вообще не должно быть в России во власти, выделены двумя цветами: ярко-жёлтым - откровенно воинствующих либералов, красным - строителей Красной России - 2.
1. «Родина»Патриотическая партия. Жаль только, не указывают способы, посредством которых собираются все свои решительные действия собираются проводить. Нет наиболее быстрого способа дискредитировать идеи патриотизма, чем якобы в его интересах проводить поспешные и непродуманные реформы.
2. «Коммунисты России»Партия современных большевиков. Среди основных идей - вернуть времена Губельмана и «союза воинствующих безбожников», организовать новые гонения на Церковь, фактически поразив верующих в правах, финансирование атеистической пропаганды государством.
3. «Российская партия пенсионеров за справедливость»Очень странная партия. Я уважаю пожилых людей, многих из которых являются носителями опыта и житейской мудрости, но обычно в таком возрасте разного рода немощи уже дают о себе знать, а хотелось бы, что б люди в органах власти всё-таки были крепки здоровьем для того, чтобы больше фактического времени посвящать служению стране. Хоть и ссылаются они в своей программе на то, что доля пенсионеров в России велика, да вот только, учитывая постепенно налаживающуюся ситуацию с рождаемостью, эта доля наверняка будет уменьшаться.
4. «Единая Россия»Партия бюрократии. На словах поддерживающая Путина, на деле заваливающая выполнение его "майских указов". В критические моменты истории, когда надо бы проявить личную патриотическую инициативу, не прячась за спиной нашего национального лидера, скрывается, как улитка в свой домик, пока не пройдёт непогода.
5. «Российская экологическая партия «Зеленые»Отношение к окружающей среде как часть отношения к окружающему миру - вопрос больше нравственный, чем политический
6. «Гражданская Платформа»Патриотическая партия на словах. На деле же панацею видит в свободе предпринимательства (а оно сейчас, что, несвободно?) и хочет сделать из предпринимателей «честную экономическую элиту». И как она добьётся? Уже, что, есть способы, как сделать человека честным?
7. «ЛДПР»Судя по их программе, считают себя либералами и консерваторами обновременно. Странно как-то и противоречиво.
8. «Партия народной свободы (ПАРНАС)»Весь цвет, если так можно выразиться, отечественного либерализма. Если вы считаете, что Крым нужно вернуть, ракеты и танки - распилить или продать, полностью разоружиться, всё-всё приватирировать, государству разделиться на части и ждать в обмен на это западных улыбок и обещаний инвестиций, от которых всем в будущем якобы станет очень-очень по-рыночному евросытно - то вам сюда.
9. «Партия Роста»Либеральная партия бизнеса, так они себя сами позиционируют. А надо бы выбирать: служение маммоне или же служение Отечеству. Людям, которые больше всего на свете любят деньги, не место во власти.
10. «Гражданская Сила»Ну, такое название только либеральная партия носить может. Любят они слово «гражданский». От слов «народный» и «национальный» коробит их.
11. «Российская объединенная демократическая партия «ЯБЛОКО»Либеральная партия родом из 90-х. Всё как и раньше: либерально-упёртые.
12. «КПРФ»Несмотря на название, сейчас, скорее, это можно назвать социал-демократической партией.
13. «Патриоты России»
14. «Справедливая Россия»Я сомневался, в какой цвет красить, учитывая то, что во время событий на Манежной в 2011 гожу их лидер щеголял с белой ленточкой. Потом, правда, снял, когды выяснилось, что «майдана» у нас не состоится.

Партия «Великое Отечество» (ПВО) во главе с Николаем Стариковым вызывает у меня наибольшие симпатии, но, к сожалению, Избирательная Комиссия не допустила её до выборов, придравшись к пустякам. За неё бы голосовал со всеми моими близкими.
Поэтому даже пока и не знаю, за кого мне голосовать. Нет среди зарегистированных политических партий ни одной, чьи программы и дела я бы полностью разделял и одобрял. Некоторые даже советуют не ходить на выборы, но я считаю, что это скверная тактика. Такой эмоциональный жест обиды не принесёт пользы никому, и способен разве что принести чуть больше преимуществ тем силам, которых мы категорически не хотим видеть среди наших законотворцев.
Tags: выборы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments