inok_mihail (inok_mihail) wrote,
inok_mihail
inok_mihail

Почему Запад нас ненавидит


Очень часто тех, кто говорит о патологической и не прекращающейся враждебности Запада к нам, обвиняют чуть ли не в паранойе, дескать, "вы всюду врагов ищете". Когда же враждебность Запада становится очевидной и для обвинителей, то они начинают петь другую песню: утверждать о якобы порочности, "неправильности" России, её народов и цивилизации, ибо Запад для них - мерило совершенства.

Запад создал чрезвычайно - как никто другой на Земле - технически мощную, но при этом крайне безнравственную и отвратительную цивилизацию. Собственно, техническое могущество вкупе с мощной правовой системой и делают её мерзость такой ясно видимой. В истории человечества были жуткие и безобразные культы, но именно Запад явил нам технически-безупречную и массовую в глобальном масштабе пропаганду порока. Мы видим, что порок там даже начинает охраняться законом в том смысле, что созданная гуманистами западного толка система прав начинает законодательно утверждать и защищать право человека на порок. Да, человек имеет право на порок, и это есть результат его естественной свободы, общество в идеале должно помочь ему правильно распорядиться своей свободой так, чтобы человек сделал наилучший выбор. А когда общество в лице государства в первую очередь начинает право на порок целенаправлено защищать, то тем самым оно ясно показывает свою духовную направленность, и эта направленность явно не к чистоте и свету.

Русские люди создали другую цивилизацию, где во главу угла была поставлена совершенная личность. И подтверждение этому - великий сонм святых, протиявших на нашей земле, даже в отдалённых её уголках. Массовым народным идеалом была святость, совершенство личности, а не услаждение накопленными богатствами - именно это позволило русской цивилизации объединить к общему благу под своими крыльями такое количество совершенно разных народов со своими традициями, культурами и национальными идеями. Исторически такое объединение - и это загадка, которую западный ум разгадать не в состоянии, списывая, наверно, на какое-то наше особое и незаслуженное "везение" - происходило премущественно мирным путём. Да, случалось и оружием нам замирять народы, но ведь как огромна разница между нашим "замирять" и западным "стремиться уничтожить"!

Именно поэтому элита Запада в своём подавляющем большинстве нас ненавидит. Наша историческая модель общества лучше в противовес ущербной жестокости западной. Мы создали более естественно-успешное общество, где для развития нет необходимости, как в случае Запада, проливать реки крови, уничтожая и грабя целые народы. Мы живём стремлением к справедливости, и находим её, обращая взор к высшему, горнему миру, а в не к преклонении перед формально-юридическими правовыми актами. Дух закона всегда был для нас важнее, нежели его буква.
Запад, как коллективный Каин, выражает свою зависть и неприятие в форме ненависти, которая хоть и может иметь порой неосознанный характер, но тем не менее сохраняет свои злобные решительность и действенность. Именно этим объясняются все те неописуемые жестокости, мерзости и кощунства, которые творили у нас "просвещённые" западные "цивилизаторы", вторгаясь войной на наши земли.

И напоследок, необходимо понимать, что когда мы говорим о ненависти Запада к России, речь ни в коем случае не идёт о обычных людях так, чтобы всех "стричь под одну гребёнку". Светлые люди есть везде, и друзья России, пусть и в крайне небольшом числе, присутствуют даже среди западных элит. Речь идёт об общей направленности Западной цивилизации, о внутреннем мире её активных идеологов, которые активно действуют, стремясь заразить всех ненавистью и превратить в своё подобие.
Tags: Запад, Россия, война против России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments