inok_mihail (inok_mihail) wrote,
inok_mihail
inok_mihail

Серебряная медаль Юлии Ефимовой

Ефимова завоевала серебро в Рио

Российская пловчиха Юлия Ефимова стала серебряным призером Олимпиады-2016.

Ефимова показала второй результат в заплыве на сто метров брассом. Золотую и бронзовую медали завоевали американки Лилли Кинг и Кэти Мейли.
Я сам человек неспортивный. Мне всегда были чужды спортивный азарт, "боление" за какую-либо команду. Но здесь трудно быть равнодушным, ибо ситуация вообще вопиющая, и связана она с тем, что наши лукавые американские "партнёры" пытаются превратить Олимпийские Игры в инструмент политики и войны с неугодными, во многом преуспев в этом грязном деле.

Давление на нашу спортсменку (как, впрочем, и на всё нашу команду) было чрезвычайно мощным. Лишь за 3 для до открытия Олимпиады-2016 она узнала, что всё-таки едет туда. Она впервые плыла в этом бассейне, в то время как её соперницы имели возможность тренироваться там около трёх недель. Добавьте сюда ещё и освистывания - результат агрессивной информационной войны против нас. В спорте, где всё решают доли секунды, такие факторы, "игра на нервах", могли сыграть свою роль.

В конце XIX века американцев называли нацией жуликов. В конце XX века - нацией убийц. Ну, а в нашем, XXI веке, мы можем уверенно называть их нацией мерзавцев. Собственно, это и есть что-то близкое к сути. Это ни в коем случае не характеристика каждого из американцев (светлые люди есть везде), а глобальная характеристика явления американизма в целом. Мерзавец начинает как жулик, а когда достаточно окрепнет, вполне может стать и убийцей.

Да и какая, в самом деле, может быть нация без закреплённых столетиями истории национальных традиций и черт? США, искусственное государство, некогда созданное на основе прибывающих со Старого Света отщепенцев своих народов - авантюристов и беглых преступников, 100% продукт падшего человеческого рассудка... Оно изначально символизирует собой утрату иерархии национальных черт и хаос, а теперь просто открыто пытается сеять хаос повсюду, разрушая всё, до чего в состоянии дотянуться. На нынешней Олимпиаде оно не соревнуется, а воюет с нами, действуя по принципу "если не можешь открыто и честно победить врага, то вставляй ему палки в колёса и вреди, где можешь".

Вот с этим-то мы и боремся сейчас, вот этому-то ополчившемуся на нас злу мы и противостоим. Наши спортсмены сейчас там, в Рио - как солдаты на передовой. Дай им Бог сил преодолеть козни лукавого и злобного врага!
Tags: США, олимпиада
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments