inok_mihail (inok_mihail) wrote,
inok_mihail
inok_mihail

Украина была великой...

...когда была частью России. Когда это было - и в советские времена, и в досоветские, то каждый украинец мог ощущать свою причастность не только к великим делам настоящего, но и быть наследником великих дел прошлого. Общими были не только космос и энергетика, но и Храм Покрова на Нерли, и Дивеево, и Оптина Пустынь...

Сейчас же никакого величия нет. Общая великая история отвергнута и заменена альтернативной выдумкой. Некогда весомая часть общего экономического потенциала деградировала и разрушается. На землях Киевской Руси, Святой Руси, давших нам многих святых, чудеса просвещения светом Христовым и объединения огромного народа, теперь кровавым цветом цветёт ненависть.

Словно на разбойников, вышли противиться Крестному Ходу разного рода украинствующие фанатики.
А Крестный Ход дошёл уже до Киева. Участников несколько десятков тысяч, а по некоторым оценкам и более 80-и тысяч. Только лишь эти люди способны сейчас остановить массовое безумие в стране, ибо они взывают к Богу, который одному Ему ведомыми путями выведет украинцев из этого мрака. Дав возможность одуматься тем, кто способен на это, и вспомнить, что они - тоже русские люди.

«
 Украинство - это недуг, который способен подточить даже самый сильный национальный организм, и нет осуждения, которого достаточно было бы для этого добровольного саморазрушения!

Украинствовать - значит: отказываться от своего прошлого, стыдиться принадлежности к русскому народу, даже названий «Русь», «русский», отказываться от преданий истории, тщательно стирать с себя все общерусские своеобразные черты и стараться подделаться под областную «украинскую» самобытность. Украинство - это отступление от вековых, всеми ветвями русского народа и народным гением выработанных языка культуры, самопревращение в междуплеменной обносок, в обтирку то польских, то немецких сапогов.


Осип Мончаловский, галицко-русский общественный деятель, журналист, публицист, историк.
»
Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments