inok_mihail (inok_mihail) wrote,
inok_mihail
inok_mihail

Попытка государственного переворота и роль народа


О чём ещё сказала вчерашняя попытка переворота в Турции, организованная, по-видимому, проамерикански настроенными военными? Для меня самой значимой деталью была массовая поддержка действующего главы государства народом, который вышел на улицу.

Это показывает, насколько огромна роль народа в деле сохранения государственности. Неправы те, кто сводит всю деятельность государства исключительно к элитам, отводя народу роль безвольного планктона для их прокормления. В Турции народ вышел на улицу - и мятежники, прикрывающиеся тем, что действуют якобы в интересах народа, ничего не смогли сделать. У нас в 1991-м никто не пикнул, когда три странных мужика вопреки итогам референдума объявили всем о том, что Советского Союза больше нет - и СССР исчез.

Мятежники заявляли, что действуют ради восстановления конституционного порядка и "защиты прав человека" - это всё стандартные заклинания проамериканской прозападной "пятой колонны". "Пятая колонна" есть и у нас, и она через годик-другой, к предстоящим президентским выборам вполне может поднять свою змеиную голову. Белоленточники никуда не исчезли. Они попрятались, в том числе и во властных структурах. Они могут даже говорить дежурные патриотические слова в поддержку Путина, когда это им выгодно. Но в критический момент эти люди исчезнут, отступят в сторону, дав возможность отрядам своих подготовленных и тренированных единомышленников устроить в нашей стране очередную революцию с кровавыми последствиями и упадком государственности. И в таких случаях ситуацию может спасти народ, поддержавший законного главу государства, независимо от того, чувствует ли себя человек богатым или не очень, одобряет или критикует внутреннюю политику правительства. Просто потому, что в случае удавшегося у нас переворота всем, кроме узкого слоя холуев-американофилов и лизоблюдов, гарантировано будет намного хуже.

Ведь наша "пятая колонна", в отличие от турецкой, имеет целью не просто направить политику государства в русле государственных интересов США. Цель нашей "пятой колонны" - уничтожить Россию, приведя к власти проамериканских политиков, которые под вывеской приватизации или иным предлогом сдадут США все наши ресурсы. А в конечном итоге добиться её распада на отдельные псевдогосударства типа современной Украины. А всё потому, что Турция является для США инструментом политики (пусть неудобным и вырывающимся из рук), а мы - главной целью. Россия - главный враг США, и это не плод нашего воображения от упоения собственным величием, а слова и действия представителей американских политиков и военных. А особенно проамериканских из Восточной Европы и Балтии, у которых что на уме, то и на языке.
Кстати, учитывая такую опасность и то, что у нас поставлено на карту, я обеими руками за "пакет Яровой"! Свобода интернет-пустословия не стоит потери государственности.

Второй деталью, на которую хотелось бы обратить внимание, был призыв мулл с минаретов к народу выходить на улицы для поддержки президента Эрдогана. Очевидно, что роль ислама в жизни Турции растёт, и в ближайшее время мы можем увидеть резкое усиление этого процесса. Хорошо или плохо будет для нас, если Турция станет в большей степели исламским государством, чем сейчас? Думаю, хорошо: с исламскими государствами мы, будучи государством с вековым опытом мирного сосуществования религий, умеем договариваться. В отличие от большинства ближневосточно-типа-светских, нарочитая светскость которых являются просто прикрытием вассалитета США.
Tags: Турция, народ, события
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments