inok_mihail (inok_mihail) wrote,
inok_mihail
inok_mihail

День семьи, любви и верности — наш праздник, посвящённый отношениям мужчины и женщины

petr_fevronia.jpg
Фото: Андрей Ефремов
Памятник святым супругам Петру и Февронию в Екатеринбурге. В руке Пётр держит обручальное кольцо: отсылка к моменту из жития супругов, когда Пётр под давлением бояр отказался от княжения, чтобы остаться с Февронией, таким образом предпочтя сохранить брак сохранению власти. В руке Феврония держит развёрнутый свиток с сокращённым текстом молитвы святым супругам:
«Святии чудотворцы Петре и Фекроние, молите Бога о нас сохранить в целомудрии святость брака нашего до конца дней наших на земле и воспитать благодатных детей в вере и благочестии».

Сегодня день памяти благоверных князя и княгини Петра и Февронии, Муромских чудотворцев. Начиная с 2008 года, 8 июля в России официально установлен праздник — День семьи, любви и верности. Это праздник семьи, а, следовательно, отношения мужчины и женщины. Ибо семья есть союз мужчины и женщины, в том числе и с точки зрения светского законодательства. Эти вещи связаны напрямую и крепчайшим образом. Лишь в семье союз мужчины и женщины может обрести подлинную глубину и человечность, оторвавшись от своей телесной природы, возвысившись над ней и освятив её. Иначе и быть не может, ибо семья есть Божественное установление. Не понимающие и пренебрегающие этим весьма жестоко обкрадывают сами себя и не понимают этого, почитая своё сожительство за семью. Помочь таким очень тяжело.

Если только вдуматься хотя бы в название, насколько оно выше, чище непонятного и навязываемого нам «дня всех влюблённых» середины февраля! Наш праздник отличается от февральского легкомыслия так же, как отличаются понятия «любить» и «влюбляться».

Наша страна спасётся крепкой семьей. Это не просто «ячейка общества», это его подлинный фундамент. Не случайно все глубокие потрясения в жизни нашей страны, сопровождавшиеся внутренним противостоянием, гражданской войной, неизбежно возникали на фоне ослабления, как бы официально это ни звучало, института семьи и брака. Охлаждалась в людях любовь. Абсолютно всё, что уничтожает семью (например, пропаганда разврата, безответственного сожительства, разнообразные ювенальные технологии), для нашей страны смертельно опасно. Стоит помнить об этом.
Tags: праздники, семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments