inok_mihail (inok_mihail) wrote,
inok_mihail
inok_mihail

Дверь от авто ценою в жизнь

Недавно в новостях прошёл материал о том, как в Челябинске рабочий Владислав Кантемиров на Жигулях въехал в дорогое авто миллиардера Александра Аристова. Виноват был Владислав, и стоимость повреждённой двери дорогого авто бизнесмена была оценена в 5 миллионов рублей — для рабочего целое состояние.
Сказанные на камеру и при свидетелях слова миллиардера о прощении рабочего сейчас выглядят лицемерными, ибо потом на рабочего подали в суд, и суд признал вину рабочего, да он её и не отрицал.

Вести.Ru:
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2768100

Житель Челябинска готов продать свою почку. В феврале его "Жигули" въехали в Rolls-Royce крупного бизнесмена, который сначала вроде простил виновника ДТП, но потом почему-то передумал.
...
Простой рабочий с зарплатой 18 тысяч задолжал самому богатому человеку в Челябинске.
...
Чтобы заработать хотя бы на дверь от Rolls-Royce, Владиславу придется трудиться минимум 20 лет.


Вот он, яркий пример необходимости у нас верховной власти, стоящей над законом! Ибо получается так, что закон здесь фактически уничтожает человека.
Да, рабочий безусловно виноват и должен понести ответственность. Но будь моя воля, я бы, учитывая не намеренность его действий, смягчил её, положим, до 4-6 его месячных зарплат. Сумма тоже приличная для человека, но он её может выплатить, и эта выплата не лишала бы рабочего человека воли к жизни.

По мне, так неправильно заставлять человека отвечать за то, что богатым вздумалось кататься по общим дорогам на авто с дверьми по 5 миллионов. Примерно как если бы кто поставил дорогущую и хрупкую хрустальную вазу в подъезде под моей дверью, и после того, когда я вышел из неё и разбил вазу, не посмотрев под ноги, набросился бы на меня с требованием оплатить ущерб.

И дело не в том, что он богат и может позволить себе такую машину. Важно не наличие богатства, оказавшегося в руках человека, а то, как именно человек его использует. Наш народ всегда считал приобретение дорогостоящих игрушек личного пользования расточительством, недостойным использованием богатств. Скромность и неприхотливость в жизни у нас ценились всегда. Но увы, у нашего народа с бизнес-сословием тут расхождение, ибо многие из того сословия начали свою деятельность в 90-х. А наши 90-е — это такая грязь, очистить душу от которой замаранному человеку очень тяжело...
Tags: автомобили, происшествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments