inok_mihail (inok_mihail) wrote,
inok_mihail
inok_mihail

Categories:

Великая Суббота. Тишина и покой.

Сегодня день Великой Субботы — последний день перед Пасхой. Длинная (больше трёх часов) служба пролетела, показалось, мгновенно. Совсем чуть-чуть осталось подождать, и окунёмся в пасхальную радость.
Вот ведь как получилось: и самой своей смертью Господь исполнил Ветхий закон, в котором Он Сам некогда прообразовательно дал заповедь о субботе. Всё шло именно к этой великой Субботе, в которой Господь как бы, видимым образом, упокоился от дел. К Субботе, предшествующей известию о Воскресении.

А природа сегодня тоже субботствует — необыкновенно тихо и тепло. Холодный ветер стих, ярко светит уже почти майское солнце... Ощущение умиротворения, тишины и покоя. Всё творение Божье готовится встречать добровольно ради нас вкусившего смерти и воскресшего Владыку.
«Близ есть, при дверех».
Tags: Пасха, суббота
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чипировался

    Сегодня чипировался посредством «Спутник-V». Осталось только подождать, пока 5G-вышку у нас поставят, и стану полностью управляемым. Сей краткий…

  • Свободная торговля есть преступление (Ленин)

    «…Крестьяне далеко не все понимают, что свободная торговля хлебом есть государственное преступление. «Я хлеб произвел, это мой продукт, и я имею…

  • Литовский цирк: Россия должна Литве $800.000.000.000

    Типичные мечты постсоветских лимитрофов 12.02.2021 ИноСМИ Витаутас Ландсбергис: о возмещении ущерба с Россией говорить надо, даже если…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments