inok_mihail (inok_mihail) wrote,
inok_mihail
inok_mihail

Category:

Недоолимпиада



Профессиональный спорт — явление по сути совершенно не христианское, ибо в основе его лежит банальное тщеславие. Но даже и такое может быть обращено на достойные дела, когда, например, главной целью спортсмена становится через личную победу прославить свою страну. Чтобы в торжественный момент в присутствии миллионов зрителей со всего мира развевался флаг твоей родины и звучал её гимн. Лишение страны права на равных условиях демонстрировать своё имя, государственный флаг, герб или гимн — это бесчестие. Но мы слишком велики и великодушны, чтобы нас возможно было бесчестить таким вот образом в наших собственные глазах. Для нас такими делами бесчестят сами себя лишь устроители этого безобразия — западные лицеприятные шулеры из околоспортивного мира, да всевозможные украинцы всех мастей, которые злобно радуются их подлости. Что ж, очередное спасибо им за то, что в который раз сами добровольно вывернули свои души наизнанку напоказ. То, что там показалось, чернее чёрного. Поэтому не воспринимаются всерьёз никакие их слова, ни добрые, ни злые. Потому и незначителен интерес у нас к токийской олимпиаде.

Я не собираюсь осуждать тех наших спортсменов, которые поехали на олимпиаду в Токио. Кто знает, что у них на душе. И, быть может, они намереваются прославить нашу страну каким-нибудь неожиданным поступком? Лишь Бог ведает... Но я хочу сказать доброе слово тем спортсменам, кто, имея шансы оказаться в числе победителей, не поехал на нынешнюю олимпиаду именно потому, что там невозможно появление нашего флага и звучание нашего гимна. Вы уже победители! Вы поставили честь своей родины выше собственной жажды славы и гонораров. Вы, верно расставив приоритеты, одержали пусть небольшую, но бесспорную победу над тщеславием, которое в том или ином виде преследует многих. Ибо самая трудная борьба — это борьба с самим собой и не все на это способны. Вы способны.
Tags: олимпиада
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Три вопроса кандидату на выборах

    Есть вопросы, которые, на мой взгляд, можно задавать любому кандидату на выборах. Это не технические вопросы по специальности. То, что человек…

  • Успение

    «Воскресни, Господи, в покой твой, Ты и Кивот святыни Твоея!» (Пс 131:8) Успение Пресвятой Богородицы... В Церкви днём памяти святого обычно…

  • Коэффициент смертности

    Интересный график нашёл я в книге «Рекорды Империи. Эпоха Николая II». Видно, что рекорды рождаемости во времена правления Николая Второго…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment