inok_mihail (inok_mihail) wrote,
inok_mihail
inok_mihail

Драки в украинских верхах говорят о проблемах с элитой

Золотое сечение.png
Уж не впервой украинские государственные деятели развлекают мировую общественность зрелищем драк и скандалов. То Аваков с Саакашкили прилюдно оттачивают технику взаимных оскорблений и ругательств, то в Раде происходят массовые побоища. Горестно на это смотреть. И это высший законодательный орган страны! Какие же законы могут принимать такие люди? Будут ли эти законы способствовать улучшению жизни народа и восстановлению страведливости? Сомневаюсь. Поэтому самое время задаться вопросом: почему украинская элита ведёт себя, словно городская шпана? Или как криминальная банда в ресторане, срывающаяся со своих мест при крике «наших бьют»?

Ответ прост: на сегодняшней Украине элиты нет. Не могут быть элитой городские хулиганы и криминал. Сейчас Украину часто называют псевдогосударством, обычно имея в виду отсутствие у неё суверенитета как у территории, по факту находящейся под внешним управлением. Но это ведь только следствие. Отсутствие элиты — есть подлинная первопричина псевдогосударственности Украины. Ведь полноценное государство без элиты существовать не может.

Проблема отсутствия элиты — это давняя проблема Украины, существующая фактически со времён разделения Русской земли на западную и восточную часть. Здесь, кстати, и ответ на вопрос, где же сейчас Русь — в Москве или в Киеве, кто может себя с большим правом таким именем называть. А где национальная русская элита, там и Русь.

Явно вопрос элиты встал на Украине с 16-го века, когда тогдашняя элита, презрев национальные интересы, превратилась в элиту польскую, сначала по духу, а потом и по существу. Именно этим, а ничем другим, объясняется загадочная склонность украинских гетманов 17-го - 18-го века к перемене настроения, когда они то воевали за нас, то ехали к польскому королю, добиваясь очередных привилегий. Они искали своего, а подлинная национальная элита так себя вести не может.

  Подлинно украинская элита есть элита русская. Русская в истинном, внутреннем смысле: осознающая свою принадлежность к русской цивилизации и связывающая своё будущее с ней.

Кандидаты в элиту на Украине, естественно, есть, но сейчас все эти люди задавлены террором. Тех же, кто имеет смелось не прятаться, открыто убивают. Но история показывает нам, что террором нельзя пользоваться вечно. Машина террора со временем неизбежно деградирует и ослабляет свою хватку. С возрождением подлинной элиты возродится и Украина.
Tags: Украина, элита
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments