inok_mihail (inok_mihail) wrote,
inok_mihail
inok_mihail

Categories:

Пусть сгинет укрорейх

05.07.2021 РИА Новости

В Раде предложили отпраздновать 80-летие создания УПА
Группа депутатов Верховной рады предлагает на государственном уровне отметить 80-летие создания "Украинской повстанческой армии"* (УПА*, признана экстремистской организацией и запрещена в РФ), и обращается к президенту Владимиру Зеленскому с просьбой вернуть звание героя Украины украинским националистам Степану Бандере и Роману Шухевичу. Соответствующий проект постановления зарегистрирован на сайте украинского парламента.

Депутаты также рекомендуют президенту присвоить звание героя Украины националисту Тарасу Бульбе-Боровцу и вернуть такое звание Бандере и Шухевичу. Нацбанку предлагается изготовить и ввести в обращение юбилейную монету, посвященную 80-летию создания УПА*, Бандере, Шухевичу и другим командирам УПА

[ Текст полностью... ]


Есть такая мудрая мысль: «Церковь познаётся по своим святым». Смысл здесь в том, что для того, чтобы почувствовать, в чём особенность конфессии, чем она отличается от другой, совсем необязательно тратить много времени, досконально исследуя богословские и обрядовые различия. Нет, можно, конечно, всё это изучить, но это даст лишь формальное знание и не даст понимания сути. А вот взгляд на тех людей, которые почитаются в этой церкви святыми, такое понимание даст. Ведь кто такие канонизированные святые? Это люди, жизнь которых церковь признала образцом, достойным подражания, идеалом. Взгляни на идеал — и поймёшь, куда тебя направляют.

В светском государстве есть аналог церковной канонизации. Это — признание человека героем. Герои страны тоже совершают поступки, которые народ признаёт, а элита и власти этой страны этой страны объявляют образцом для подражания. Поэтому для государств можно рассуждать аналогично: хочешь понять суть государства и его правящих элит — посмотри на их сегодняшних героев. Это даст тебе общее и верное представление о сути страны и содержимом голов и сердец правящих элит гораздо быстрее, чем кропотливое изучение и систематизация исторических фактов.

Так что же можно сказать про «государство Украину»? Мы видим, что в героях там — преступники Бандера и Шухевич, а праздники устанавливаются в честь мучителей и головорезов из УПА. Получается, восхищаются их поступками и считают их образцом для подражания. Коли так, тогда территория современной Украины является буквально филиалом ада на земле, образованием, исполненным ненависти и жажды уничтожения. А это значит ни много ни мало, что такое неестественное, основанное на всеобщей бешеной злобе псевдогосударственное образование должно исчезнуть в ближайшей исторической перспективе. Общих сценариев всего два. Или украинские власти впадают в безумие, начинают войну против одного из соседей и украинское государство завершает своё существование в нынешнем виде в результате грандиозного военного поражения (Запад им поможет лишь словами и свеженапечатанными деньгами — там дураков умирать за интересы Украины пока что в массовом масштабе не наблюдается). Или украинское государство естественным образов саморазрушится по принципу революции, пожирающей своих детей: искусственно культивируемая с младых ногтей злоба не может никуда деться, она непременно будет искать выход в конкретных делах или вне, или внутри.

Германский Третий Рейх просуществовал всего 12 лет. Подобный ему по идеологии укрорейх существует уже 30, и не в последнюю очередь из-за того, что после распада СССР Западу удалось благодаря своей традиционной хитрости наладить финансирование противоестественного укрорежима за счёт самой России, против которой он, собственно говоря, и создавался. Между прочим, интересно отметить, что Запад здесь по сути продолжает политику украинизации, проводимой большевиками. Есть надежда, что после сокращения транзита российского газа через украинскую территорию и выпадения из её бюджета этой статьи финансовых поступлений процессы самораспада Украины усилятся.
Tags: Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments