inok_mihail (inok_mihail) wrote,
inok_mihail
inok_mihail

Categories:

BLM и царь Соломон



«Смышлёный раб господствует над безумным хозяином и со своими братьями разделит имение его». (Притч 17:2).

В этих строках пророка царя Соломона — ключ к пониманию природы мощных и разрушительных социальных явлений нынешнего века на Западе, таких как «Black Lives Matter» в США и проблем с потоками мигрантов в Западной Европе. Предки этих людей некогда стали рабами у западной цивилизации, покорившей большую часть мира и насильственно разрушившей их традиционный уклад. И вот, сейчас их хозяин-запад впал в безумие, а раб оказался достаточно смышлён, чтобы обратить это в свою пользу.

На слове «безумный» здесь следует чуть остановиться и рассмотреть поподробнее, ибо его нужно понимать духовно. Ведь речь здесь идёт не только о психической ненормальности, но прежде всего о беспутной, порочной, противодуховной жизни. Тем более, что в своих крайних проявлениях пороки действительно имеют вид самого настоящего сумасшествия. Вспомните хотя бы, какие дикие мерзости и преступления порой вытворяют напоказ супер-мега-популярные молодёжные видеоблогеры, и вы поймёте, о чём я. Жизнь современного Запада с его агрессивным культом меньшинств и извращений очень хорошо вписывается в понятие безумия: все эти поклонения ЛГБТ, постоянно и демонстративно повторяемая ложь, ставшая основой собственного информационного существования... и вездесущая беспощадная ювенальная юстиция под лицемерные разглагольствования о свободе.

И мы не свободны от этого. 21-й век дал нам невиданные доселе комфорт и изобилие, но обеспеченная жизнь таит в себе большую опасность. Запад не выдержал испытание изобилием и властью, он так жаждал их, получил их и вот, сломался. Потому не смотри с пренебрежением на простого дворника из Средней Азии — быть может, его внуки будут руководить твоими внуками. А если хочешь иной судьбы своим потомкам, то будь сам на высоте: хотя бы не становись безумным потребителем. В самом по себе честно заработанном достатке греха нет, но нельзя позволить достатку руководить твоим сердцем. Чистота собственной жизни запросто может определить то, что ты оставишь последующим поколениям. Это не только для одной семьи верно, но и для целого народа, и для страны.
Итак, пусть останется в нашей памяти: «Смышлёный раб господствует над безумным хозяином и со своими братьями разделит имение его». Это не я сказал. Это Господь некогда изрёк устами своего богомудрого пророка. Пример Запада — пример для нас. Поэтому смотрим на современный Запад и учимся, какими нам не нужно быть, чтобы самими не стать такими же безумными лицемерами, считающими извращения за норму.
Tags: Запад, толкования
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments