inok_mihail (inok_mihail) wrote,
inok_mihail
inok_mihail

Categories:

Литовский цирк: Россия должна Литве $800.000.000.000

Типичные мечты постсоветских лимитрофов

12.02.2021 ИноСМИ
Витаутас Ландсбергис: о возмещении ущерба с Россией говорить надо, даже если она затыкает уши и захлопывает двери
...
В передаче принимает участие инициатор возмещения причиненного советской оккупацией ущерба, бывший спикер Сейма Витаутас Ландсбергис и бывшая председатель межведомственной комиссии по оценке ущерба, причиненного Литве советской оккупацией, Раса Будбергите.
Закон от 13 июня 2000 года «О возмещении ущерба, причиненного в результате оккупации СССР», до сих пор остается в силе, но никакие переговоры по этому вопросу не ведутся, потому что как только об этом заходит речь, Россия уходит от дальнейшего разговора.
...
Сейчас у меня на руках отчет тех лет о методиках расчета. Вы правы, подсчитывались прямые и косвенные убытки, Вы использовали также методику Объединенных Наций для расчета косвенных убытков. Получается 800 миллиардов долларов США. Подчеркну сумму — 800 миллиардов.

[ Текст полностью... ]


Само собой, речь идёт о пресловутой «советской оккупации», плоды которой вылились в прекрасную систему преподавания литовского языка в школах и перераспределении доходов советским руководством из РСФСР в национальные окраины и в республики Прибалтики в частности. Благодаря чему показатель ВВП на душу населения там был один из наибольших в СССР. Что ж, пришло время, когда гордые и независимые прибалты большую часть накопленного проели. И начинают судорожно искать, где бы денег взять. И ищут их исключительно в прошлом, потому как настоящее сумрачно и недружественно, а будущее темно и неопределено. А мы возьмём выдвинем Литве встречный иск: за ущерб от действий Великого Княжества Литовского!

Того самого, которое за 5 столетий своего гнусного существования в 13-18 веках попортило много крови русским людям. И на наши земли вторгалось, и союзы с враждебными странами против Руси заключало, и на стороне Мамая действовало во времена Куликовской битвы, и в унии с Польшей грабило сокровищницы Московского Кремля по время Смуты начала 17-го века, и ещё много чего... За столетия-то побольше наберётся, даже если проценты не брать.

Тег «юмор», само собой, потому как без внутреннего или явного смеха такие новости невозможно воспринимать.
Tags: Прибалтика, юмор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments