inok_mihail (inok_mihail) wrote,
inok_mihail
inok_mihail

Categories:

Необольшевизм наступает. Дзержинскому — нет!

16.02.2021 РИА Новости


Швыдкой призвал обсудить установку памятника на Лубянке с горожанами

Писатели, блогеры и журналисты, среди которых Захар Прилепин, Игорь Молотов, Александр Проханов, Дмитрий Пучков, Леся Рябцева и другие, подписали обращение о возвращении памятника Дзержинскому на Лубянскую площадь. Обращение с просьбой рассмотреть возможность возвращения памятника адресовано правительству и мэрии Москвы.

[ Текст полностью... ]


Чувствуете, какие идеи нам подбрасывают и как «своевременно»? Идеи, способные внести новые расколы в общество и углубить существующие, вплоть до полного разрушения и междоусобицы. Нам это нужно? Поэтому посмотрите внимательно, кто вам эти идеи несёт. На всех этих гоблинов-прилепиных... Посмотрите — и не слушайте их, не принимайте участия в их делах.

Памятник поляку, палачу-руководителю страшного карательного органа первых лет большевистской власти — «чрезвычайки», осуществляющей бессудные и зверские массовые расправы по сословному и имущественному признаку. Да, он возглавлял спецслужбу — родоначальницу нынешней ФСБ. Но, признавая определённые его заслуги, нужно понимать, что в гражданских войнах абсолютными героями редко становятся, ибо там человек зачастую совершает такие дела, которые по совести лишают его права на памятник. Не вызывают сомнения разве что личности уровня Сергия Радонежского, которые примиряли враждующих, но это уже совсем другая тема.

Когда ранее широко муссировалась идея с перезахоронением мумии Ленина из Мавзолея на Красной Площади, то люди этих же взглядов тогда решительно возмущались: «Это расколет общество!». А сами теперь что делают? Т.е. готовы раскалывать и раскалывать ради одного из своих идолов. Тут за версту несёт лицемерием. Поэтому не слушайте их и не принимайте участия в их делах.
Tags: #гудбайфеликс, большевизм, общество
Subscribe

  • Пасха, святая и светлая!

    Христос воскресе! «Последний же враг истребится — смерть» (Первое послание к Коринфянам святого апостола Павла, 15:26) «Смерть! где твое…

  • Великая Суббота. Самый противоречивый день в году.

    Великая Пятница. Положение во гроб Мозаика храма Воскресения Христова в Иерусалиме Представьте себе, что у вас сильно разболелась нога, и…

  • У Креста Господня

    Подобно тому, как величие и радость праздника Христова Воскресения отражается в каждом воскресном дне на протяжении всего года (ибо каждое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments