inok_mihail (inok_mihail) wrote,
inok_mihail
inok_mihail

Categories:

Сталин и война, Хрущёв и космос

Интересно, почему те, кто восхваляют Сталина за выигранную Великую Отечественную войну, не восхваляют также и Хрущёва за первый полёт человека в космос? То был ведь мирового значения технический прорыв, сразу и доныне определивший ведущую роль нашей страны в освоении космического пространства. За что же такое разное отношение? За то, что Хрущёв совершал ошибки? Но все люди совершают ошибки. За то, что Хрущёв передал Крым из РСФСР в состав Украинской ССР? Но в то время это было чисто административное деление между частями одного государства. И это лишь один из многих казусов просоветского мировоззрения.
Tags: СССР
Subscribe

  • Перчёный суп из 90-х

    В начале 90-x я работал в большой организации, на территории которой была своя столовая для сотрудников. Как-то раз я взял себе обед, сел за столик…

  • Голосующим о Конституции

    Я сходил на участок для голосования по поводу поправок в Конституцию и проголосовал «ЗА». Конституция нашей страны давно нуждается в изменениях.…

  • Сменяемость власти: хорошо или плохо?

    10.03.2020 РИА Новости: В ЕР предложили дать Путину возможность избираться на пост президента Депутат от партии "Единая Россия" Валентина…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments