inok_mihail (inok_mihail) wrote,
inok_mihail
inok_mihail

Categories:

Сталин и война, Хрущёв и космос

Интересно, почему те, кто восхваляют Сталина за выигранную Великую Отечественную войну, не восхваляют также и Хрущёва за первый полёт человека в космос? То был ведь мирового значения технический прорыв, сразу и доныне определивший ведущую роль нашей страны в освоении космического пространства. За что же такое разное отношение? За то, что Хрущёв совершал ошибки? Но все люди совершают ошибки. За то, что Хрущёв передал Крым из РСФСР в состав Украинской ССР? Но в то время это было чисто административное деление между частями одного государства. И это лишь один из многих казусов просоветского мировоззрения.
Tags: СССР
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Три вопроса кандидату на выборах

    Есть вопросы, которые, на мой взгляд, можно задавать любому кандидату на выборах. Это не технические вопросы по специальности. То, что человек…

  • Успение

    «Воскресни, Господи, в покой твой, Ты и Кивот святыни Твоея!» (Пс 131:8) Успение Пресвятой Богородицы... В Церкви днём памяти святого обычно…

  • Коэффициент смертности

    Интересный график нашёл я в книге «Рекорды Империи. Эпоха Николая II». Видно, что рекорды рождаемости во времена правления Николая Второго…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments