inok_mihail (inok_mihail) wrote,
inok_mihail
inok_mihail

Category:

Запрет на мат в Сети

01.02.2021 TheBell.io
В России вступил в силу запрет на мат в соцсетях
С 1 февраля 2021 года в России начинает действовать запрет на мат в соцсетях — сами площадки должны будут удалять нецензурные высказывания, а в случае отказа им грозит штраф. В соответствие с принятыми поправками к закону «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», соцсети должны сами выявлять и удалять незаконный контент. Под это определение подпадают любые материалы, содержащие нецензурную брань. Помимо мата, соцсети также должны будут удалять призывы к участию в несогласованных акциях, оскорбление государства и его символов, а также сообщения в неприличной форме, которые «оскорбляют человеческое достоинство и общественную нравственность»...

[ Текст полностью... ]


Буду весьма рад, если этот закон будет реально работать, а не превратится в юридическую формальность. Слова есть материализация человеческих мыслей. От добрых мыслей скверные слова не рождаются, и потому всякий раз очень горестно видеть в Сети многочисленные откровенные извержения человеческой внутренней нечистоты. Как будто вступил в донельзя заблёванную комнату. Устный мат ещё порой можно списать на отсутствие воспитания, но в речь в сетевой среде, как правило, письменная.

Кто пострадает от запрета сквернословить в Сети? В первую очередь — сайты и блоги крупных либералов и русофобов, где стоит чуть ли не зловонный шлейф из мата в одобрительных комментариях по поводу очередной грязи. Столько сконцентрированной в одном месте матершины вы нигде не увидите. Есть некая глубокая связь между нелюбовью человека к России, желанием клеветать, очернять её и желанием осквернять русский язык непотребными словами. Хотя, конечно, страх наказания рублём не изменит того гадостного состояния души, которое этот письменный мат порождает. Это уже совершенно другой вопрос — вопрос духа, вопрос душевного исцеления.
Tags: интернет, сквернословие
Subscribe

  • Пасха, святая и светлая!

    Христос воскресе! «Последний же враг истребится — смерть» (Первое послание к Коринфянам святого апостола Павла, 15:26) «Смерть! где твое…

  • Великая Суббота. Самый противоречивый день в году.

    Великая Пятница. Положение во гроб Мозаика храма Воскресения Христова в Иерусалиме Представьте себе, что у вас сильно разболелась нога, и…

  • У Креста Господня

    Подобно тому, как величие и радость праздника Христова Воскресения отражается в каждом воскресном дне на протяжении всего года (ибо каждое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment