inok_mihail (inok_mihail) wrote,
inok_mihail
inok_mihail

Categories:

Опасность цифровизации

Я не о чипировании через прививки и не о контроле над человеком посредством вышек 5G — я верю в Господа нашего Иисуса Христа, а не во всякий антинаучный бред. Главную опасность цифровизации жизни нашей страны я вижу в том, что значительная часть нашей технократии прозападного мировоззрения. Дай Бог, чтобы я ошибался и у нас сформировалась не менее обширный слой национально- и государственно-мыслящей технической интеллигенции. Но в любом случае именно такие люди нам нужны.

Кстати, запомните этот термин — «технократия». Он лаконично и точно описывает слой людей, влияние которых в эпоху свободной передачи и изменения информации и информационных войн огромно. Специалистов в области технических и программных средств обеспечения хранения и передачи информации, без которых существование современной информационной среды невозможно.
Tags: информационная война, информационные технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Три вопроса кандидату на выборах

    Есть вопросы, которые, на мой взгляд, можно задавать любому кандидату на выборах. Это не технические вопросы по специальности. То, что человек…

  • Успение

    «Воскресни, Господи, в покой твой, Ты и Кивот святыни Твоея!» (Пс 131:8) Успение Пресвятой Богородицы... В Церкви днём памяти святого обычно…

  • Коэффициент смертности

    Интересный график нашёл я в книге «Рекорды Империи. Эпоха Николая II». Видно, что рекорды рождаемости во времена правления Николая Второго…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments