inok_mihail (inok_mihail) wrote,
inok_mihail
inok_mihail

Categories:

Опасность цифровизации

Я не о чипировании через прививки и не о контроле над человеком посредством вышек 5G — я верю в Господа нашего Иисуса Христа, а не во всякий антинаучный бред. Главную опасность цифровизации жизни нашей страны я вижу в том, что значительная часть нашей технократии прозападного мировоззрения. Дай Бог, чтобы я ошибался и у нас сформировалась не менее обширный слой национально- и государственно-мыслящей технической интеллигенции. Но в любом случае именно такие люди нам нужны.

Кстати, запомните этот термин — «технократия». Он лаконично и точно описывает слой людей, влияние которых в эпоху свободной передачи и изменения информации и информационных войн огромно. Специалистов в области технических и программных средств обеспечения хранения и передачи информации, без которых существование современной информационной среды невозможно.
Tags: информационная война, информационные технологии
Subscribe

  • Китай — не империя

    Речь Си Цзиньпина по случаю 100-летия основания Компартии Китая, в которой он буквально сказал, что враги Китая «разобьют себе голову о стальную…

  • Остатки многолюдия

    Церковь Покрова Пресвятой Богородицы в деревне Хотнежа Ленинградской области Есть на телеканале «СПАС» цикл передач «Дорога». Он посвящён…

  • Кому можно ставить памятники?

    Современные необольшевики пытаются убедить всех, что мы победили в тяжелейшей Великой Отечественной войне лишь благодаря советскому строю, мудрой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments