inok_mihail (inok_mihail) wrote,
inok_mihail
inok_mihail

Categories:

Опасность цифровизации

Я не о чипировании через прививки и не о контроле над человеком посредством вышек 5G — я верю в Господа нашего Иисуса Христа, а не во всякий антинаучный бред. Главную опасность цифровизации жизни нашей страны я вижу в том, что значительная часть нашей технократии прозападного мировоззрения. Дай Бог, чтобы я ошибался и у нас сформировалась не менее обширный слой национально- и государственно-мыслящей технической интеллигенции. Но в любом случае именно такие люди нам нужны.

Кстати, запомните этот термин — «технократия». Он лаконично и точно описывает слой людей, влияние которых в эпоху свободной передачи и изменения информации и информационных войн огромно. Специалистов в области технических и программных средств обеспечения хранения и передачи информации, без которых существование современной информационной среды невозможно.
Tags: информационная война, информационные технологии
Subscribe

  • «Война и мир». Читаем всем миром.

    8, 9, 10, 11 декабря у нас проходит удивительное действие: чтение романа «Война и мир» в прямом эфире целиком. В чтении примет участие огромное…

  • В чём наша слабость

    Наша главная слабость в том, что мы расколоты. Во время Гражданской войны мы были разделены на «белых» и «красных». Великая Отечественная война дала…

  • Пасха, святая и светлая!

    Христос воскресе! «Последний же враг истребится — смерть» (Первое послание к Коринфянам святого апостола Павла, 15:26) «Смерть! где твое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments