inok_mihail (inok_mihail) wrote,
inok_mihail
inok_mihail

Categories:

Иван Бунин о русской интеллигенции

« Наша интеллигенция — это подлое племя, совершенно потерявшее чутьё живой жизни и изолгавшееся насчёт совершенно неведомого ему народа »


Эту цитату хочется высечь в камне и давать читать, как средство от похмелья, всем, кто верит клеветникам России, клеветникам идеи Русского мира и Русской Земли, как современным, так и тем, что были сто лет назад.

Великая крестьянская Россия, конечно же, не была раем, но она не была и адом. Встречая даже у маститых и авторитетных писателей слова о якобы повальной нищете и голоде в России, нам следует иметь в виду, что творческие люди зачатую пишут о том, что поразило их воображение. Об обыденном пишут реже. Литература большей своей частью порождается противоречиями окружающей жизни, нежели нормальным её течением. Если где-то было плохо, то из этого совершенно не следует, что плохо было везде.

Так же и Россия современная. Мы имеем определённые проблемы здесь или там: было бы удивительно, если бы страна размера нашей их совсем не имела. Но наше «подлое племя», ныне переселившееся в интернет, раздувает каждую до вселенских масштабов и злобно радуется, желая нашей погибели. Не дождётесь.
Tags: Бунин, интеллигенция, цитаты
Subscribe

  • Китай — не империя

    Речь Си Цзиньпина по случаю 100-летия основания Компартии Китая, в которой он буквально сказал, что враги Китая «разобьют себе голову о стальную…

  • Остатки многолюдия

    Церковь Покрова Пресвятой Богородицы в деревне Хотнежа Ленинградской области Есть на телеканале «СПАС» цикл передач «Дорога». Он посвящён…

  • Кому можно ставить памятники?

    Современные необольшевики пытаются убедить всех, что мы победили в тяжелейшей Великой Отечественной войне лишь благодаря советскому строю, мудрой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments