inok_mihail (inok_mihail) wrote,
inok_mihail
inok_mihail

Categories:

Возвращение Н.

Представьте себе, что некий оппозиционер Н. живёт в стране, власти которой его ненавидят и пытаются, хоть и весьма неумело, отравить. И вот его какими-то правдами и неправдами в последний момент вывозят в другую страну, где чудом спасают. Что же может заставить его вновь вернуться назад в свою родную страну (где ему, как он всех убеждает через своих пропагандистов, угрожает смертельная опасность)?

Первый вариант очевиден: наш Н. безумно храбр. И в своём стремлении разоблачить преступления власти и делать новые «расследования» не жалеет своей жизни, подвергая её смертельной опасности ради построения новой, счастливой России без коррупции. Что, впрочем, вызывает сомнения, учитывая личную жажду Н. к деньгам. Да и в храбрости Н. возникают большие сомнения, учитывая, что некогда официальное лицо объявило Н. конченым трусом. Да и в поступках храбрости Н. никогда не был замечен.

Поэтому второй вариант выглядит более убедительным: находиться на Западе Н. стало совсем небезопасно. Например, противостоящим родному государству внешним силам он теперь стал полезнее в качестве трупа.
Tags: оппозиция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Три вопроса кандидату на выборах

    Есть вопросы, которые, на мой взгляд, можно задавать любому кандидату на выборах. Это не технические вопросы по специальности. То, что человек…

  • Успение

    «Воскресни, Господи, в покой твой, Ты и Кивот святыни Твоея!» (Пс 131:8) Успение Пресвятой Богородицы... В Церкви днём памяти святого обычно…

  • Коэффициент смертности

    Интересный график нашёл я в книге «Рекорды Империи. Эпоха Николая II». Видно, что рекорды рождаемости во времена правления Николая Второго…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments