inok_mihail (inok_mihail) wrote,
inok_mihail
inok_mihail

Categories:

Гугль — несомненно оружие информационной войны

Сегодня решил на Google поискать обзоры на технические пылесосы с целью приобрести таковой. И что вы думаете? Все верхние результаты поиска ведут на сайты зоны .UA, т.е. украинские. Ближайшие магазины, где можно заказать, ага. 🙂 Где я, и где Украина! Понятно, что для мощной глобальной интернет-компании легко определить моё местонахождение в глубине России. Но владельцы Google решили, что мне лучше узнать о пылесосах на украинских сайтах и интернет-магазинах. Понятно, почему так сделано. Захочет, к примеру человек почитать о политике России, её ведущих предприятиях, армии, или о Русской Православной Церкви, а ему так тихо и без лишнего шума подложат в качестве первых укроисточники. Или оппозиционно-либеральные, что, в общем-то, одно и то же. А что там могут писать про политику России, её ведущие предприятия, армию и про нашу Православную Церковь, думаю, понятно без лишних слов.

Потом, конечно, специалисты Google подправят алгоритм, чтобы технические, научные и прочие не относящиеся к мировоззрению запросы не выдавали так откровенно намерения заказчиков. Но от этого сами намерения не исчезнут. Просто действия станут хитрее. Поэтому хорошо иметь привычку до просмотра и анализа содержимого прежде всего оценивать первоисточник, дабы отмести негожее.
Tags: война против России, интернет, информационная война
Subscribe

  • Праздник Светов. Праздник вод.

    Праздник Крещения Господня... Он же праздник Богоявления... Он же праздник Просвещения. А потому и праздник Света: Христа, который есть «Свет…

  • Праздники причины праздника

    На зимнее время приходится много великих церковных праздников. В связи с этим можно вспомнить, что некоторые из наших праздников имеют следующую…

  • С Рождеством Христовым!

    С праздником появления на земле Спасителя, друзья!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments