inok_mihail (inok_mihail) wrote,
inok_mihail
inok_mihail

Categories:

Русские хакеры пробудили «американский совок»

17.12.2020 РИА Новости
Помпео назвал Россию "реальным вызовом"
Госсекретарь США Майк Помпео не стал комментировать приписываемые России взломы учреждений в США, но заявил, что Россия является "вызовом" для Америки в киберсфере.
...
Ранее агентство Рейтер со ссылкой на источники сообщило, что группа хакеров, поддерживаемая правительством иностранного государства, сумела получить доступ к системе министерства финансов США и Национального управления по телекоммуникациям и информации и похитить их данные. Также сообщалось о том, что могло быть взломано министерство внутренней безопасности США. Масштаб взлома был настолько серьезен, что в субботу, по словам одного из источников, состоялась встреча Совета национальной безопасности США. Как написала газета Washington Post со ссылкой на источники, в причастности ко взлому обвинили российских хакеров, никаких доказательств в сообщении не приводится.

[ Текст полностью... ]


Кто-то получил доступ к закрытым данным министерства финансов США. И вот уже американские службы безопасности сбились с ног: кругом ищут российских хакеров. Кампания публична. Она широко освещается прессой и забалтывается официальными лицами. Словом, идёт бурная имитация активной деятельности по борьбе с коварным, вездесущим и невидимым врагом. Не перестаю удивляться, как стремительно Запад во многих своих проявлениях деградировал в состояние «дремучего совка», над которым в своё время так любили потешаться представители советской либеральной молодёжи. Могу предположить, что эта параноидальная истерия и есть естественное состояние современного западного общества, когда его кормовая база уменьшается и становится меньше возможностей заниматься излюбленным делом — сверхпотреблением.
Tags: США
Subscribe

  • Чипировался

    Сегодня чипировался посредством «Спутник-V». Осталось только подождать, пока 5G-вышку у нас поставят, и стану полностью управляемым. Сей краткий…

  • Литовский цирк: Россия должна Литве $800.000.000.000

    Типичные мечты постсоветских лимитрофов 12.02.2021 ИноСМИ Витаутас Ландсбергис: о возмещении ущерба с Россией говорить надо, даже если…

  • Есть партия, которая выгнала Н...

    Есть партия Яблоко, которая в 2007-м году выгнала из своих рядов Навального за национализм. Сейчас звучит, как анекдот. С удовлетворением глядя,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment