inok_mihail (inok_mihail) wrote,
inok_mihail
inok_mihail

Categories:

«Gott mit uns» или «c нами Бог»?



«Мы русские! С нами Бог!». Этот известный фрагмент речи Александра Суворова на военном совете в монастыре Святого Иосифа сейчас вызывает жгучую неприязнь у атеистов и русофобов. В ответ они порой не упускают возможности колко напомнить, что фраза «Gott mit uns» (дословно «Бог с нами») была выбита на пряжках солдатских ремней сухопутных подразделений вермахта во время Великой Отечественной войны. Приём примитивный до безобразия — связать высокое с чем-то ужасным и презренным и тем самым унизить высокое этой мнимой причастностью. Дескать, если ты говоришь то же, что было на бляхах нацистских солдат, то значит ты — как нацистский солдат. Приём из области «Гитлер чистил зубы, а если вы тоже чистите зубы, то вы сами почти что Гитлер».

А вдребезги разбивает этот приём следующая мысль: a c чего эти люди взяли, что «бог» нацистов, который «с ними» — Христос? Наш Христос, Бог-человеколюбец, добровольно воспринявший смертельно повреждённую и оттого слабую человеческую природу и пошедший на страшную смерть ради спасения многих... Ведь Гитлер призывал своих солдат, отправляющихся на войну с СССР, «освободиться от химеры совести», а его личный секретарь Мартин Борман в 1941 году прямо заявлял, что «национал-социализм и христианство несовместимы».

«C нами Бог»... Писать-то можно всё что угодно, любые красивые слова. Но реальность не словами, а делами показывается. Бог-Христос с теми, кто носит Его в своём сердце и слушается Его. Отношение военнослужащих к беззащитному мирному населению противника — вот реальное свидетельство подлинно христианского устроения души. Когда наши войска вошли на территорию Германии, то случаи насилия по отношению к мирному населению были единичны и вызывали реакцию командования по их пресечению. А что творили нацисты на нашей земле, известно достаточно хорошо — документы Нюрнбергского трибунала говорят об этом. В данным случае неважно, что Советская власть была агрессивно-атеистической и антихристианской. За 30 лет её господства народ в значительной мере хоть и растерял христианскую веру, но в гораздо меньшей степени утратил христианскую мораль и волю к справедливости.
Tags: атеизм, война, история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Недоолимпиада

    Профессиональный спорт — явление по сути совершенно не христианское, ибо в основе его лежит банальное тщеславие. Но даже и такое может быть…

  • Американский дипломат украл старый ЖД указатель

    12.07.2021 РИА Новости Опубликовано видео кражи железнодорожной стрелки американским дипломатом В Сети появилось видео, на котором сотрудник…

  • Пусть сгинет укрорейх

    05.07.2021 РИА Новости В Раде предложили отпраздновать 80-летие создания УПА Группа депутатов Верховной рады предлагает на государственном…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment