inok_mihail (inok_mihail) wrote,
inok_mihail
inok_mihail

Categories:

Ленинская школа ненависти



Около 100 лет назад, 2 октября 1920 года, Ленин на 3-м всероссийском съезде российского коммунистического союза молодёжи (комсомола) произнёс речь, которая позже вошла в его полное собрание сочинений под названием «Задачи союзов молодёжи». Эта речь стала программной для советских старших школьников и студентов, входя во все курсы советско-партийных предметов вроде «истории КПСС». Внимательно знакомясь с ленинскими работами, поражаешься огромному количеству ненависти, тут и там раскиданному в них. «Задачи союзов молодёжи» — не самая пронзительная по накалу ненависти из ленинских творений, есть вещи куда более тёмные и зловещие. Но её особенность в том, что она направлена на молодёжь, которая склонна сомневаться, которую ещё нужно убедить, и Ленин попытался делать это наукообразно, т.е. логически обосновать ненависть.

Итак, сначала отрицается нравственность.
«В каком смысле отрицаем мы мораль, отрицаем нравственность?... В том смысле, в каком проповедовала ее буржуазия, которая выводила эту нравственность из велений бога... Всякую такую нравственность, взятую из внечеловеческого, внеклассового понятия, мы отрицаем. Мы говорим, что это обман, что это надувательство и забивание умов рабочих и крестьян в интересах помещиков и капиталистов.»

Делается это по-ленински лукаво: мол у нас тоже есть нравственность, мы не безнравственные, просто старая нравственность была неправильной, выведенной не от человека, а теперь есть новая хорошая нравственность, взятая от человека. Лукавство состоит в том, что как раз взятая не от божественного нравственность будет «обманом и надувательством».Ведь тогда нравственным оказывается всё то, что провозгласит этот самый человек, выбранный мерилом нравственности. И, кстати, по какому признаку? Кто его назначил на эту роль? Такого рода вопросы к человеку непременно убивают всю идущую от него «нравственность». Нравственные законы могут быть происходить лишь из источника совершенного добра и человеколюбия — Бога. Выведение нравственности от человека всегда будет давать возможность эту нравственность опровергнуть как в теории, так и на практике, объявляя нравственными самые дичайшие вещи, любой жуткий плод развращённости и ненависти.

«Мы говорим, что наша нравственность подчинена вполне интересам классовой борьбы пролетариата. Наша нравственность выводится из интересов классовой борьбы пролетариата...
Для нас нравственность подчинена интересам классовой борьбы пролетариата...
Нравственность это то, что служит разрушению старого эксплуататорского общества.»

Итак, ленинская нравственность всецело подчинена практическим целям. Сатанинский взгляд на мир! Тогда почему мы удивляемся безнравственным поступкам некоторых сегодняшних людей, когда они так поступают ради собственных выгоды или удовольствия, когда они заявляют, что зарабатывают деньги и им совершенно наплевать, что от их способа заработка страдают окружающие? Они ведь по сути исходят из того же ленинского, совершенно антирусского постулата: нравственно то, мне (или выгодно родным, приятелям) выгодно и целесообразно.

«На место старой муштры, которая проводилась в буржуазном обществе вопреки воле большинства, мы ставим сознательную дисциплину рабочих и крестьян, которые соединяют с ненавистью к старому обществу решимость, уменье и готовность объединить и организовать силы для этой борьбы...
У предыдущего поколения задача сводилась к свержению буржуазии. Тогда главной задачей была критика буржуазии, развитие в массах ненависти к ней»

Посмотрите, как недвусмысленно вождь мирового пролетариата ставит ненависть во главу угла. Ненависть задумывалась им как реальная основа и движущая сила общественного строя советского государства. Причём объекты ненависти время от времени менялись в связи с организованным их исчезновением. Сначала учили ненавидеть «буржуя». Причём к «буржуям» могли причислять кого угодно, кто имел на тот момент несчастье жить слегка получше или не заниматься физическим трудом. Порой для выяснения, буржуй ты или нет, достаточно было на улице требования полупьяного уголовника в матросской форме «Покажь руки!». И если ты работал не молотобойцем в кузнице, а скромным бухгалтером на заводе, то для тебя всё быстро и страшно заканчивалось. Затем учили ненавидеть «попа», затем «кулака-мироеда» и вообще неколхозного «мелкобуржуазного крестьянина», затем разномастных «врагов народа», а в конце концов просто «мещанство». Уж как в советской школе клеймили «мещанина»! Этим словом в советское время называли не городского жителя (в соответствии с действительным значением), а человека, который хотел просто честно жить для себя или для своей семьи, не забивая себе голову идеями строительства коммунизма и классовой борьбой с мировой буржуазией. Конечно, невысокая жизненная цель, но ведь и не преступная! А советская система силой организованного общественного мнения клеймила таких людей как преступников. Впрочем, жизненные цели советского человека заслуживают отдельного разговора.

Удивительное совпадение, но советское общество стало стремительно деградировать в конце 1970-х, когда объекты ненависти внутри страны закончились, ибо все стали примерно одинаково бедными (за исключением некоторого количества семей крупных торговых работников, партийной номенклатуры и нелегальных цеховиков-предпринимателей).

Советское общество — результат адаптации чисто западного марксистского учения на русскую почву, по сути попытка вестернизации России. В основе западной цивилизации положена идея о неравноценности людей по расовому признаку: делении людей на «белых» и «дикарей». По задумке Ленина советское общество должно основываться на западной идее о неравноценности людей, просто эта неравноценность объявлялась не по расовому, а по сословному признаку. Если совсем коротко, то ленинский план построения «райского государства рабочих и крестьян» на месте исторической России сводился к абсурдно-жестокому анекдоту: «Когда наступит рай на земле? Когда все хорошие люди убьют всех плохих». Абсурдность этого анекдота понятна сразу, но как могли наши русские люди этому верить всерьёз и прилагать к реальной жизни, всё творя и творя зло? Только во время смуты. Смуты в человеческих умах, деятельным и чёрным проповедником которой был В.И.Ленин.
Слава Богу, что не всё у нас вышло по-ленински.
Tags: Ленин, СССР, история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Главное преступление советской системы

    Главная вина советского строя перед Россией в том, что он руками своих деятелей преступно, расточительно и гадко обошёлся с главным её богатством —…

  • Хранитель всея Руси

    Воздвижение. Современная икона. «Слово о Кресте для погибающих есть безумие, а для нас, спасаемых — сила Божия» (1Кор 1:18). Так…

  • Платить и каяться. Только кому?

    РИА Новости, 26.09.2025. Поддержали Украину. Финны прочувствовали последствия вступления в НАТО. После прошедшего "с головокружительной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment