inok_mihail (inok_mihail) wrote,
inok_mihail
inok_mihail

Category:

Болезни и красота души



Мы естественно заботимся об излечении болезней тела, а об излечении болезней нашей собственной души не заботимся. Но болезни тела когда-нибудь естественным образом исчезнут вместе с ним, а не излеченные за время земной жизни болезни души так и останутся с нами в вечности, отравляя наше существование, являясь непреодолимой стеной между нами и Богом, не давая нам воссоединиться с Ним — с источником вечной и счастливой жизни. Ведь жизнь в Самом Себе имеет только Бог, мы же нет. Видели когда-нибудь, как еле-еле, вяло, жалко и беспомощно ползает по полу игрушка, у которой сели батарейки? И каким искажённым, грубым и неприятным становится её голос, если она звучащая? Нечто схожее творится и с нашей душой, отдалённой от Бога.

Также мы заботимся о внешней красоте тела, а о приобретении красивых душевных качеств столь же тщательной заботы не прилагаем. Но ведь внешняя красота исчезнет вместе с телом (вполне вероятно, что даже гораздо раньше), а красота души будет сиять в вечности, отражая нетварный свет Божества.
Tags: случайные мысли вслух
Subscribe

  • Свободная торговля есть преступление (Ленин)

    «…Крестьяне далеко не все понимают, что свободная торговля хлебом есть государственное преступление. «Я хлеб произвел, это мой продукт, и я имею…

  • Остатки многолюдия

    Церковь Покрова Пресвятой Богородицы в деревне Хотнежа Ленинградской области Есть на телеканале «СПАС» цикл передач «Дорога». Он посвящён…

  • Сталин и война, Хрущёв и космос

    Интересно, почему те, кто восхваляют Сталина за выигранную Великую Отечественную войну, не восхваляют также и Хрущёва за первый полёт человека в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments