inok_mihail (inok_mihail) wrote,
inok_mihail
inok_mihail

Category:

Возвращение исторических названий. Добрый почин властей Тарусы.

Коммунисты, естественно, недовольны. Кто бы сомневался!

22.10.2020 kaluga24.tv
Максим Сурайкин обвинил власти Тарусы в антикоммунизме

Председатель центрального комитета партии «Коммунисты России» остался недоволен решением вернуть 16 улицам и площадям Тарусы их дореволюционные названия.
Напомним, решение переименовать улицы было принято городской думой Тарусы 20 октября. Соборной станет площадь Ленина, Боголюбской — улица Каляева, Широкой — улица Нерезова. Переименованы также будут улицы Розы Люксембург, Пионерская, Урицкого, Луначарского, Карла Либкнехта, Энгельса, Свердлова, Карла Маркса, Октябрьская, Ленина, Володарского и Комсомольская. Поменяется и название улицы Декабристов. Она станет Городской набережной.

[ Текст полностью... ]


Антикоммунизм, слава Богу, сейчас не является преступлением. Поэтому пусть обвиняют, сколько влезет. Зато «Соборная площадь»... какое прекрасное, отзывающееся в русской душе название!

«Это не только плевок в старшее поколение, в Комсомол накануне дня его рождения — а ведь Комсомол сражался на фронтах Великой Отечественной, восстанавливал страну — это еще и безрассудная и авантюристическая трата муниципалитетом бюджетных средств» (цитата из заметки)
Плохой аргумент. Потому что ни Ленин, ни Урицкий, ни Свердлов, ни многие иные почитаемые коммунистами деятели на фронтах Великой Отечественной также не сражались. Если вам так хочется называть улицу именем комсомола — выберите для этого район новостройки и проведите соответствующий референдум. А то в своё время ваши предшественники проводили переименование, не спрашивая добровольного согласия граждан. Поэтому разумно, если мы вернём имена обратно, не спросив вас.
А насчёт безрассудной траты средств — не считаю исправление ошибок и возвращение исторической памяти неразумной тратой. За десятилетия своего правления нашей страной коммунисты столь многократно показывали пример неразумной траты средств, что не им об этом говорить.
Tags: Россия, большевизм, имена, история
Subscribe

  • Успение

    «Воскресни, Господи, в покой твой, Ты и Кивот святыни Твоея!» (Пс 131:8) Успение Пресвятой Богородицы... В Церкви днём памяти святого обычно…

  • Великая Суббота. Самый противоречивый день в году.

    Великая Пятница. Положение во гроб Мозаика храма Воскресения Христова в Иерусалиме Представьте себе, что у вас сильно разболелась нога, и…

  • У Креста Господня

    Подобно тому, как величие и радость праздника Христова Воскресения отражается в каждом воскресном дне на протяжении всего года (ибо каждое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments