inok_mihail (inok_mihail) wrote,
inok_mihail
inok_mihail

Category:
  • Mood:

Дмитрию Смирнову — светлая память



Крепкая семья — крепкий народ. Отец Димитрий годами пытался донести эту очевидную истину тем, кто не видит разницы между браком и свободным вместежительством, кто не понимает роль женщины как создательницы и хранительницы того, что метафорично называется семейным очагом. В ответ естественно получая огульные шельмования от либерально мыслящей публики, от тех, для кого блудить и обжираться на дорогих курортах является высшей и самой потаённой целью их существования. В ход шли все подлые приёмы, на которые так богат наш информационный век: и выдёргивания фраз из контента, и тиражирование откровенных глумлений...

Чуть пролетела по Сети весть о кончине протоиерея Дмитрия Смирнова, как к гнусной травле теперь уже покойного священника подключились «красные патриоты», любители советского строя. Вот смотрю я с печалью на эту устроенную ими мерзкую вакханалию, и... совершенно не вижу разницы между ними и нашей либердой. Отношение современного человека к Церкви — это для меня первичная лакмусовая бумажка на предмет оценки мировоззрения человека. Так вот, и в случае «красных патриотов», и в случае либералов эта бумажка окрашивается к неприятный цвет. Цвет озлобления.
Я бы не хотел, чтобы к власти в моей стране пришли люди, злобно радующиеся кончине священника. Я не хотел бы, что бы к власти в моей стране пришли и несли свои разрушительные идеи люди, враждебно относящиеся к Православной Церкви — хранительницы высших идеалов и смыслов личностного бытия русского человека.

Конечно, при попытках им возразить необольшевики тут же ссылаются на материальные достижения СССР. Ядерное оружие, электрификация, космос — это всё, конечно, очень важно и необходимо, но этого недостаточно. Советский Союз всё это имел, но исчез в мгновенье ока, и ни один человек из огромного «советского народа» не вышел на защиту страны, в идеалах которой разуверился. Разуверился, утратил веру, утратил смысл высший жизни, сведя его к потреблению и собственному воспроизводству. Сработали другие факторы, нематериальные, личностного порядка, которые необольшевистская и сплошь материалистическая публика отчаянно отрицает. Но это отрицание не отменяет действия нематериальных, личностно-духовных сил, просто они становятся другими.
В сердцах современных «красных патриотов» слишком много ненависти, и поэтому там вряд ли может найтись много места для любви. Любовь нам в долгосрочной перспективе нужна, как воздух, особенно если мы хотим строить у себя настоящее, а не лишь декларируемое социальное общество. Любовь же не определяется общественным строем, экономикой, промышленностью, наличием ядерного оружия, электричество, космической программы. А чем? Православное, неискажённое христианство — как раз об этом.
Настоящая семья строится лишь на настоящей любви. Крепкая семья — крепкий народ.

Царствия тебе Небесного, отец Димитрий! Ты достойно потрудился на благо нашей Церкви, а значит, и на благо России. Вечная тебе память!
Tags: СССР, большевизм, вечная память, семья
Subscribe

  • Как будет воссоединена Украина

    Переяславская Рада. Картина Алексея Кившенко. 1880 Есть точка зрения, что Украина уже никогда не будет с Россией воссоединена, что наши дороги…

  • Итог политической многовекторноcти

    «Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не…

  • Крымский мост невозможен

    В журнале Павла Шипинина увидел комментарий к записи «История одной цитаты», который перечисляет некоторые популярные укробайки про Россию.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments