inok_mihail (inok_mihail) wrote,
inok_mihail
inok_mihail

Categories:
  • Mood:

Безголовая свобода слова


Шестнадцатого октября у школы в коммуне Конфлан-Сент-Онорин недалеко от Парижа 18-летний фанатик обезглавил преподавателя истории Самюэля Пати, который на уроках «свободы слова» демонстрировал карикатуры на пророка Мухаммеда.

Какие же странные уроки нынче у детей прекрасной Франции!
Уже давно «свобода слова» на Западе воспринимается как свобода глумиться над тем, что свято другим людям. И самое страшное, что они этому ложному пониманию свободы учат своих детей, таким образом делая их новыми жертвами будущих преступлений на почве оскорблённого религиозного чувства. Это случится неизбежно, потому что здесь сталкиваются два непримиримых антагониста, две противоположности: безрелигиозность современного Запада с одной стороны, и псевдорелигиозность других под маской фанатичной «суперрелигиозности». Глумление же несёт лишь одну цель: пробудить, вызвать к активной жизни худшее, что есть в человеке. И пробуждает. Как необратимо оглупела интеллигенция Запада, что не понимает этого! Безголовая в переносном смысле, а теперь её безумие превращает эту метафору в зловещую реальность.

Пишут, что преступник родился в Москве в 2002-м году. Запад давно привлекает с нашей стороны на свои земли далеко не лучших людей, неспособных к мирной созидательной жизни из-за своеобразно понимаемой веры и сопутствующего этому экстремизма. Вера для таких людей становится лишь средством внешней самоидентификации, знаком принадлежности к своей группе. Такая вера всегда крайне фанатична. Тоже самое можно сказать про некоторую часть иммигрировавших на Запад жителей традиционных стран ислама, ибо часть мигрантов естественным образом развращается. Так Запад постепенно собрал внутри своих стен огромное число крайне радикально настроенных людей. Учитывая традиционно высокую рождаемость в мусульманских семьях, можно достаточно уверенно сказать, что Запад сам вырастил своих могильщиков.
Tags: Запад, происшествия, религия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пасха, святая и светлая!

    Христос воскресе! «Последний же враг истребится — смерть» (Первое послание к Коринфянам святого апостола Павла, 15:26) «Смерть! где твое…

  • Великая Суббота. Самый противоречивый день в году.

    Великая Пятница. Положение во гроб Мозаика храма Воскресения Христова в Иерусалиме Представьте себе, что у вас сильно разболелась нога, и…

  • У Креста Господня

    Подобно тому, как величие и радость праздника Христова Воскресения отражается в каждом воскресном дне на протяжении всего года (ибо каждое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments