inok_mihail (inok_mihail) wrote,
inok_mihail
inok_mihail

Categories:
  • Mood:

Как будет воссоединена Украина


Переяславская Рада. Картина Алексея Кившенко. 1880

Есть точка зрения, что Украина уже никогда не будет с Россией воссоединена, что наши дороги расходятся решительно и бесповоротно, что что она будет просто тихо деградировать у наших западных границ. Но это неверно по двум причинам: во-первых, малороссы и великороссы являются частями единого русского народа, ныне разделённого, а во-вторых, Украинское государство представляет собой искусственно созданное образование для войны с нами и для разделения нашего народа точь-в-точь по западной схеме «разделяй и властвуй». Там под началом западных кураторов действуют лагеря подготовки бойцов для войны с нами, проводятся соответствующие учения с войсками стран блока НАТО. Как говорится, ружьё, висящее на сцене, когда-нибудь да выстрелит. Запад в своё время это разделение создал, а нам, стало быть, рано или поздно придётся как-то его преодолевать.

Военный сценарий такого воссоединения, о котором думают отдельные горячие головы у нас, очень плох для нас по следующим причинам. Укроармию мы, скорее всего, быстро разгромим, тем более с нашим подавляющим превосходством в воздухе. Но в результате этой победы мы присоединим к себе большую территорию с крайне недружественным и распропагандированным против нас населением. А это потребует репрессивной машины огромных размеров, типа советской, что мы, естественно, не хотим. Есть на Украине и некоторое количество специально подготовленных западными инструкторами профессиональных диверсантов. Все эти одурманенные украинством люди, легализовавшись в большом количестве в качестве граждан России, разъедутся по стране сеять у нас ядовитые семена лжи. Нам не хватало только бандеровцев на Урале или в сибирской тайге!
Да и запад когда скорее всего создаст против нас единую коалицию, чего мы никак не должны допускать. В истории не всегда война с объединённым Западом приводила к нашей победе (вспомним Крымскую войну или войну Русско-Японскую, когда руками Японии против нас фактически воевал Запад). Поэтому наша правильная политика всегда заключалась в играх на противоречиях между западными странами, не допуская их объединения против нас.

Но возможен ли невоенный вариант воссоединения Украины с Россией? Может ли быть так, чтобы это повешенное Западом укроружьё не выстрелило вообще? Мне видится, что да, ибо главным препятствием для такого воссоединения являются агрессивно навязываемые ложные идеи украинства, которыми одурманены головы многих жителей Малороссии.

Ведь у нас есть исторический опыт изживания ложных идей, причём относительно недавний. Речь идёт о деградации внутренне противоречивой советской идеологии. Сначала власть большевиков яростно насаждала красную идеологию, жестоко и решительно уничтожая всех, кого считала в неё не вписывающимися. Потом появились следующее поколение, которое, видя решительное расхождение большевистских идей и реальности, утратило в них веру и, войдя в жизнь, изменило её. То, чему раньше поклонялись и что почитали, стало предметом насмешек и анекдотических историй. Правда, качнувшись в другую крайность, ибо не всё, над чем смеялись, заслуживало насмешек, но это уже совсем другая тема. На изживание красных идей потребовались десятилетия, примерное время жизни одного человека. На изживание украинства может потребоваться не меньше времени, но часть его уже прошла.

Ведь и вера в наступление коммунизма, и агрессивное украинство являются квазирелигиями. А значит, преходящими. Всё, что украинское пустое тщеславие превратило в культ, станет объектом насмешек детей и внуков его носителей: все эти вышиванки, всё тризубое и жёлто-синее. Будут орать свою кричалку «героям слава», но не так как сейчас, а как великовозрастные пионеры в 1980-х «всегда готов!» — языком, но внутренне равнодушно и отрекаясь. Россия станет для мнящих себя украинцами малороссов примерно тем, чем был Запад для советских людей эпохи деградации советского строя.
Запрещённый Запад в 1980-е привлекал материалистически мыслящих и потому наивных жителей СССР джинсами, жвачкой и магазинами с десятками сортов колбасы. А запрещённая Россия будет привлекать уставших от агрессивно навязываемых радужных «евроценностей» людей другим. Россия будет привлекать правильным устроением жизни, социальным государством, где бережно относятся к человеческой личности, к её свободе и достоинству. А для этого мы сами должны такими стать. Стать в большинстве совершенными людьми. Построить социальное общество (не социалистическое — это не синонимы). А здесь без веры, рез религии никак, как бы это кое-кому не нравилось.

Конечно, возможны и другие, плохие сценарии, если правящие круги Украины на практике сделают то, для чего были созданы: проявят то же безумие, что и Гитлер в 1941-м году, напав на СССР. Но мы молим Бога, чтобы этого не случилось.
Tags: Украина, война против России
Subscribe

  • Коэффициент смертности

    Интересный график нашёл я в книге «Рекорды Империи. Эпоха Николая II». Видно, что рекорды рождаемости во времена правления Николая Второго…

  • Китай — не империя

    Речь Си Цзиньпина по случаю 100-летия основания Компартии Китая, в которой он буквально сказал, что враги Китая «разобьют себе голову о стальную…

  • Остатки многолюдия

    Церковь Покрова Пресвятой Богородицы в деревне Хотнежа Ленинградской области Есть на телеканале «СПАС» цикл передач «Дорога». Он посвящён…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

Bestmikhael_mark

April 12 2021, 20:26:26 UTC 6 months ago

  • New comment
ЛОЛ, что? Украинской? В Мюнхене ваша "украинская земля"! Там, где вас придумали. А Киев — матерь городов русских, и земля там русская. И вас, притащившихся туда в 1941-м году в обозе гитлеровского вермахта, мы к себе не звали.

  • Коэффициент смертности

    Интересный график нашёл я в книге «Рекорды Империи. Эпоха Николая II». Видно, что рекорды рождаемости во времена правления Николая Второго…

  • Китай — не империя

    Речь Си Цзиньпина по случаю 100-летия основания Компартии Китая, в которой он буквально сказал, что враги Китая «разобьют себе голову о стальную…

  • Остатки многолюдия

    Церковь Покрова Пресвятой Богородицы в деревне Хотнежа Ленинградской области Есть на телеканале «СПАС» цикл передач «Дорога». Он посвящён…