inok_mihail (inok_mihail) wrote,
inok_mihail
inok_mihail

Category:
  • Mood:

Карабахский конфликт: сделано в Англии... и в СССР


Карабах — это район восточной части Армянского Нагорья, населённый преимущественно армянами, но формально входящий в состав Азербайджана. Как же так получилось?
Информация из википедии: «В январе 1919 британское командование на Кавказе объявило, что Карабах и Зангезур признается под временным азербайджанским командованием до решения Парижской Мирной Конференции... В начале 1920 на Парижской Мирной Конференции, Карабах был признан за Азербайджаном. После советизации Армении и Азербайджана, решением Кавбюро ЦК РКП(б) от 4 июля 1921 г. было решено передать Нагорный Карабах Армении, но окончательное решение оставить за ЦК РКП(б), однако новым решением от 5 июля он был оставлен в составе Азербайджана с предоставлением широкой областной автономии.»

Великобритания в своей истории не раз целенаправленно создавала очаг межнациональной напряжённости: как в собственных колониях, из которых уходила, так и в других странах — геополитических конкурентах. Для этого создавались государства по религиозно-национальному признаку. Классический пример: Индия и Пакистан. Вот в Карабахе англосаксы отметились. А потом эту ситуацию закрепили большевики, и без того наделавшие немало бед в вопросах национальной политики, что нам до сих пор выходит боком. Одна советская украинизация чего стоит!

Создавать государства, раскалывая границами людей по национальному признаку — это западный подход к государственности. Так сделали большевики, создав СССР как союз отдельных республик-государств, тем самым заложив под него бомбу замедленного действия, сработавшую в конце 1980-х. Поэтому я ещё раз хочу здесь привести уже ранее высказанную мысль: большевизм — это адаптированная под русский менталитет версия западного марксизма, это западный проект. В национальном вопросе большевики повели себя точь в точь как настоящие европейцы в захваченной колонии.

Отсюда вывод, что полное прекращение этого конфликта возможно лишь в случае восстановления единой России в границах «Русского мира»*. Иными словами, конфликт в Карабахе может быть окончательно разрешён лишь при восстановлении России на Кавказе примерно в границах бывшего СССР. Ибо если и армяне, и азербайджанцы осознают себя гражданами одного государства, служащие единой цели, то почва для территориальных конфликтов исчезает. Понятно, что в настоящее время такое совершенно невозможно, ибо этому в равной степени будут решительно препятствовать как Запад, так и властолюбие и алчность местных национальных элит. Так что пока конфликты там будут продолжаться, увы!

«Не на лук бо мой уповаю, и меч мой не спасет мене» (Пс 43:7)

*) Русский мир — геополитическое пространство, исторически сформировавшееся под влиянием государствообразующего русского народа, русского языка и культуры.

Tags: Кавказ, Россия, СССР, война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment