inok_mihail (inok_mihail) wrote,
inok_mihail
inok_mihail

Categories:
  • Mood:

Как менялось отношение к Западу



Отношение к Западу и людям, носителям его идей в разные времена было разным. Начиная с Петра Первого, к Западу присматривались, заимствуя технологии. К сожалению, заимствовали не только научные и технические идеи, но и специфические философско-мировоззренческие взгляды, которые, как семена сорняков, проросли на нашей почве, дав безобразные и до сих пор не ликвидированные поросли разного рода нигилистов, террористов-революционеров, сектантов и либералов-русофобов.

В советское время Запада боялись — частью советской пропаганды была постоянная угроза войны со стороны Запада (и, кстати, отнюдь не пустая!). Да и среди населения массово ходили слухи, что даже простой разговор с находящимся в СССР иностранцем может автоматически вызвать внимание сотрудников КГБ к твоей персоне!

В 1980-е и 1990-е годы Западом восхищались. На Запад смотрели открытой душой, подобострастно, с надеждой и полным доверием. Мол трудолюбивые, всеталантливые и правильноживущие европейцы приедут к нам и покажут, как нужно эффективно работать и правильно жить.

А Запад сделал то, что собственно говоря, делал всегда. Постоянными обманами в крупном и мелком, начиная с обещаний нерасширения НАТО и заканчивая гнусными спектаклями в стиле «белых касок» по якобы отравлению Навальных-Скрипалей, откровенным лицемерием в вопросах борьбы с допингом спортивных состязаниях Запад плюнул в открытую душу и растоптал доверие. Поэтому на Запад сейчас смотрят правильно, как никогда. Сейчас на Запад смотрят с презрением. Так смотрят на опытного жулика, про которого доподлинно известно, что он — жулик, который все свои Богом данные большие таланты употребил во зло, для облапошивания других. И более того, теперь Запад начинает пожинать плоды тех разрушительных идей, которыми пичкал все другие народы. Например, начав с пропаганды легализации всевозможных извращений, идеологи Запада перешли к пропаганде их желательности. Запад губят некогда создавшие его идеи, полноценно претворённые в жизнь. Так что в будущем мы запросто можем услышать новость о ситуации на Западе примерно следующего смысла:
«пал, пал Вавилон, великая блудница, сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы, и цари земные любодействовали с нею, и купцы земные разбогатели от великой роскоши ее.»
(Откр 18:2). Это про Запад. Highly likely.
Tags: Запад, Россия, СССР
Subscribe

  • Чипировался

    Сегодня чипировался посредством «Спутник-V». Осталось только подождать, пока 5G-вышку у нас поставят, и стану полностью управляемым. Сей краткий…

  • Земля пухом? Нет, Царствия Небесного!

    На днях наткнулся на видеоролик по итогам года одного из патриотических деятелей просоветского толка (из тех, что не прочь вернуть памятник…

  • Отпели отца Димитрия Смирнова

    Вот и отпели нашего батюшку Димитрия Смирнова в храме Христа Спасителя. Посмотрел трансляцию богослужения на телеканале «Союз». Я живу не в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments