inok_mihail (inok_mihail) wrote,
inok_mihail
inok_mihail

Categories:
  • Mood:

Изменить человека!


Во все времена задачей любой власти было выполнение населением поставленных целей. Особенно сложно было, когда эти цели расходились с желаниями населения или были такими, что для их понимания требовался соответствующий кругозор. Для этого применялось несколько подходов. Во-первых, это могли быть грубая сила и страх, но это требовало больших усилий от власти, да и долго править при помощи таких средств невозможно. Основа любой власти — свободная лояльность населения, когда человек по своей воле выполняет законы и постановления властей. Но как её добиться? Давать популистские обещания? Но это ненадолго, ибо потом придётся отвечать за их неисполнение. А как добиться лояльности населения в долгосрочной перспективе, если действительная всенародная любовь у тебя в планах не стоит? Был и ещё один способ, который в прежние времена рассматривался как чисто гипотетический, сродни волшебству и потому едва ли возможный. Это изменение самого человека таким образом, чтобы определяющее его поведение мировоззрение соответствовало интересам правящих элит.

Запад — единственная цивилизация, которая поставила своей целью радикальное изменение природы человека. Замысел мерзкий и дерзкий, сродни соблазнению Евы в первозданном раю. Результаты этого мнововекового процесса мы видим сейчас. Они ужасающие. Подобно гнили, поражающей не только место своего нахождения, но стремящейся распространиться и поразить всё остальное вокруг, Запад своими тлетворными разрушительными идеями всегда стремился поразить прочие страны и народы.

Всё началось с изменения религии, которая изначально играла определяющую роль в обществе, создавая народы через формирование мировоззрения каждого человека. Изменив религию народа, можно изменить народ. Так появился Запад. Официальным годом его рождения можно считать 1054 год, год Великого Разделения церквей. Но само появление Запада как цивилизационного феномена началось гораздо раньше 11-го века, когда произошло окончательное разделение римско-католической и восточно-христианской (или православной) церквей. Примерно в 7-м веке от Рождества Христова в Западной Европе стали появляться и укрепляться ложные мнения, которые впоследствии станут догматами католицизма: о непогрешимости папской власти, о непорочном зачатии Богородицы, об исхождении Святого Духа и от Сына... Для многих эти вещи несомненно покажутся оторванными от жизни богословско-философскими абстракциями. Но это не так: хватило трёх столетий, чтобы эти идеи полностью переформатировали подход к духовной жизни и облик христианского Запада. Появился агрессивный католицизм, началась эпоха западной экспансии: Тевтонский орден, крестовые походы... Просто диву даёшься, когда усматриваешь в истории некую скрытую связь связь богословских воззрений и путей движения народов.

Запад распространял католицизм, означающий для русских не только смену веры, но и смену национальной идентичности. Распространял искусством проповеди, но более всего силой оружия и коварства. В 13-м веке святой благоверный князь Александр Невский понимал это куда больше, чем нынешние его ровесники (когда князь выиграл Невскую битву, ему было около двадцати лет). Именно поэтому он предпочёл союз с Ордой против Запада, а не наоборот. Орда требовала только дани и участия русских дружин в её военных кампаниях, а Запад претендовал на саму душу нашего народа: на его окатоличивание, онемечивание, впоследствие и ополячивание...

В духовном смысле Запад является цивилизацией крайностей (а как говорили Святые Отцы, все крайности — от бесов). С одной стороны, католицизм с его жёстким диктатом римского первосвященника и догматом о его непогрешимости в вопросах веры. Где каждый человек как кирпич в кладке, жёстко закреплён и движения невозможны. С другой стороны, протестантизм с его свободой легализации любых отклонений вплоть до полного развращения. Та же кирпичная кладка, только взорванная мощным зарядом взрывчатки, где осколки кирпичей беспорядочно разлетаются во все стороны как придётся. Естественный конец — от стены не останется практически ничего хорошего. Так и получилось. Через изменения христианства его почти полностью убрали из общенародной жизни Запада. Нужно было менять человека дальше, выходя за такие пределы, которые являются дикими даже для донельзя искажённого христианства.

Поэтому не случайно эволюционный дарвинизм как отрицание Божественного происхождения человека мог появиться лишь на Западе и больше нигде. Для того, чтобы идея изменения человека стала общепринято-приемлемой, необходимо было прежде всего сделать человека в массовом сознании не чудеснейшим Божьим творением, а рядовым явлением природы, вроде стекающий вниз воды или дующего ветра. Игрой бездушных естественных законов и потому подлежащим целенаправленному изменению для рационального использования.

«Что бы не строили, получается либо бордель, либо барак» — это не про нас, это про Запад. Его история очень хорошо вписывается в эту незамысловатую фразу. И третий рейх с его «новым порядком», и нынешняя Европа с идеями «толенрантности» и «мультикультурализма», где как у себя дома устраиваются чужаки, и фанатичное сеяние веры огнём и мечом, и совершенная пустота атеизма — это всё один и тот же Запад в его смертельных крайностях. Смертельных и для него самого, и для соседей. А ближайшие соседи — мы.

Проектов насильственного изменения национальной идентичности русских было несколько. Немецко-католический, польский... Естественно, ведь Польша является крупным западным форпостом у наших границ. Два последних последних таких проекта являются уже общеевропейскими, полностью западными без намёка на какую-либо национальную окраску: советский и постсоветский 90-х.

Большевики, в 1917-м году придя к власти в ослабленной использованием «цветных технологий» и лишенной легитимной власти стране, практически сразу открыто поставили всю ту же западную задачу изменения человека. И неудивительно: большевизм был адаптированной под русский менталитет версией всецело западного марксизма. Слова деятелей большевизма говорят об это яснее ясного.
«Пролетарское принуждение во всех формах, начиная от расстрелов и кончая трудовой повинностью, является методом выработки коммунистического человечества из человеческого материала капиталистической эпохи» (Николай Бухарин).
Обратите внимание на терминологию, которая обычно используется в такого рода идеях. «Выработка»... Производственная терминология, будто речь идёт об изготовлении неодушевлённых предметов. Это не наш национальный, русско-христианский подход к человеку. Это подход мира, порвавшего с христианством и с человечностью. Западный подход. Так что антизападничество большевиков было лишь внешним. А по внутренней сути ими двигали идеи той же духовной природы, что некогда создали Запад. Просто Запад отрёкся от своих христианских корней добровольно, а в России потребовались жестокие репрессии против Церкви и десятилетия разного рода преследований за веру.

А фразу Хрущёва про «новую общность людей — советский народ» знают все, кто учился в советской школе:
«В СССР сложилась новая историческая общность людей различных национальностей, имеющих общие характерные черты — советский народ. Они имеют общую социалистическую Родину — СССР, общую экономическую базу — социалистическое хозяйство, общую социально-классовую структуру, общее мировоззрение — марксизм-ленинизм, общую цель — построение коммунизма, много общих черт в духовном облике, в психологии.»
Забавно, когда отрицающий дух агрессивный атеист-богоборец вроде Хрущёва упоминает про «духовный облик». Вообще в Советском Союзе, да и сейчас далёкие от Церкви люди духовным называют всё что угодно, но только не то, то нужно. Но речь не об этом. В данном случае Хрущёв, будучи пустословом, просто выдал желаемое за действительное. Что ж, время показало реальную стоимость идеи «нового советского человека» (по сути «советской нации»: обратите внимание, что сама идея нации — чисто западная). Когда во второй половине 1980-х годов сдерживающая сила советского государства ослабла, в том числе и из-за предательских действий горбачёвской клики, страна мигом окуталась поясом кровавых межнациональных конфликтов. И никто даже не вспомнил про «единый советский народ».

В наше время Запад продолжает свои эксперименты, открыто используя уже достижения современной науки в области генетики, медицины, психологии... Это даже потребовало введения новых понятий, ни в какой нормальной и достойной жизни не применимых. Вроде понятия «гендер», которое неплохо бы полностью изъять из нашего повседневного и научного обихода. Доходит до откровенных мерзостей, открыто творящихся на улицах западных городов. И этим элиты Запада сами роют могилу своей цивилизации. Развращённый народ — слабый народ.
Tags: Запад, СССР, Церковь, история, человек
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чипировался

    Сегодня чипировался посредством «Спутник-V». Осталось только подождать, пока 5G-вышку у нас поставят, и стану полностью управляемым. Сей краткий…

  • Свободная торговля есть преступление (Ленин)

    «…Крестьяне далеко не все понимают, что свободная торговля хлебом есть государственное преступление. «Я хлеб произвел, это мой продукт, и я имею…

  • Литовский цирк: Россия должна Литве $800.000.000.000

    Типичные мечты постсоветских лимитрофов 12.02.2021 ИноСМИ Витаутас Ландсбергис: о возмещении ущерба с Россией говорить надо, даже если…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment