inok_mihail (inok_mihail) wrote,
inok_mihail
inok_mihail

Category:
  • Mood:

Вашингтонский сговор Вучича

04.09.2020 РИА Новости


Сербия и Косово подписали соглашение об экономическом сотрудничестве

Сербия и Косово договорились о нормализации отношений в сфере экономики по итогам переговоров их лидеров в Вашингтоне, заявил в пятницу представитель Белого дома Джадд Дир. "Президент Дональд Трамп объявил, что Сербия и Косово договорились о нормализации в экономике. Еще одно историческое соглашение, достигнутое этим президентом, чтобы сделать мир более мирным, процветающим местом", - написал он в Twitter.

[ Текст полностью... ]

Интересная ситуация: страна фактически признала отделённую от неё часть. Это как если бы украинское псевдогосударство признало Крым или Китай признал Тайвань, т.е. что-то совершенно невозможное при нормальном положении дел. Многозначительно, что это признание произошло в Вашингтоне. Ближе места не нашлось. Сербия ведь не просто признала создание чуждого государственное образования на свой территории. Косово — это священная земля для сербов, помять о воинской славе, подобно нашему Бородинскому полю. Утрата косовской территории была сильным ударом по национальному чувству сербов. А теперь ещё и фактическое признание со стороны нынешнего главы сербского государства Вучича.

Почему-то на память приходит Мюнхенский сговор. И Чемберлен с его фразой «Я привёз вам мир», которую премьер-министр Великобритании произнёс 1 октября 1938 года, только-только вернувшись из Мюнхена. Как все мы знаем, менее чем через год после произнесения этой фразы в Европе началась одна из самых страшных войн, которую знала история. Когда западные политики угрожают, то не происходит ничего необычного: они всегда так делают в отношении тех, кого считают препятствием для сил, которым они служат. А когда они говорят о мире и процветании, то тогда берегись: тебя хотят или обмануть, или ещё хуже того. Процветания Сербии мы точно не скоро увидим при таком поведении её правящих кругов.

«Когда будут говорить: «мир и безопасность», тогда внезапно постигнет их пагуба» (1Сол 5:2)
Tags: Балканы, Европа, международности, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пасха, святая и светлая!

    Христос воскресе! «Последний же враг истребится — смерть» (Первое послание к Коринфянам святого апостола Павла, 15:26) «Смерть! где твое…

  • Великая Суббота. Самый противоречивый день в году.

    Великая Пятница. Положение во гроб Мозаика храма Воскресения Христова в Иерусалиме Представьте себе, что у вас сильно разболелась нога, и…

  • У Креста Господня

    Подобно тому, как величие и радость праздника Христова Воскресения отражается в каждом воскресном дне на протяжении всего года (ибо каждое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment