inok_mihail (inok_mihail) wrote,
inok_mihail
inok_mihail

Categories:
  • Mood:

Будет ли «цифровой апокалипсис»?

Некогда Маргарет Тэтчер заявляла, что на территории СССР оправдано проживание 15 миллионов человек. Эти слова есть следствие взглядов и целей представителей правящих элит Запада, интересы которых обслуживают политики вроде покойной Тэтчер. Цель наших заклятых западных «партнёров» проста и понятна — чтобы нас было как можно меньше. В отличие от современного Китая, Россия конкурирует с Западом не только геополитически и экономически. Мы, как империя и цивилизация, несём миру некую систему нравственного устроения жизни общества, систему человеческих отношений, которую считаем благом. Запад несёт свою, а мы — свою. Эти системы несовместимы, как вода и огонь. Так, если ты желаешь торжества западной системы главенства товарно-денежных отношений во всех сферах жизни, то ты неизбежно становишься менее русским человеком.

Встанем мысленно на точку зрения Запада, элиты которого желают, чтобы нас не стало. Как уничтожить русскую цивилизацию, которую считаешь враждебной? Недостаточно пытаться уничтожать её носителей, недостаточно превращать их детей в не помнящих родства украинцев. Это тем более проблематично, когда у России есть мощные армия и силы правопорядка. Для уничтожения цивилизации нужно также тем или иным способом* уничтожать творения её духа, её культуры, в которых выражается её мировая идея: религиозные здания, язык, литературу и творения её мыслителей — как в бумажном, так и в электронном виде.

Уничтожить материалы в электронном виде! Вот мы и подошли к самой сути. Это самый доступный на сегодня способ уничтожения. Многие забывают или просто не берут в голову, что электронный способ существования документов облегчает не только их публикацию и копирование, но также и удаление! Лёгкость удаления нам в последнее время убедительно демонстрирует Гугль, зачищая пророссийские патриотические каналы на YouTube. Процесс только начался, поэтому не пока видно причин, по которым он не должен нарастать.

Возможный сценарий

Представьте, что в конце 2023 года или начале 2024-го (почему я для примера выбрал это время, думаю, понятно) Гугль начнёт удалять весь русскоязычный контент без разбора со всех своих серверов (не только из YouTube), за исключением того, который явно создавался при одобрении американских спецслужб. Аналогично поступят и другие платформы, уличавшиеся в лицеприятном, предвзятом отношении к опубликованным пророссийским материалам. Это приведёт к тому, что русскоязычный сегмент Сети будет представлен лишь потоками ненависти к России от украинствующих отщепенцев, расчётливо-ядовитой и продуманной русофобской ложью от прозападных пропагандистов, и либеральной оппозицией. Гугль, конечно хороший инструмент, но жаль, что находится он в недобрых руках.

  Гугль — это хороший инструмент, который находится в плохих руках.


Как противодействовать

1. Уже сейчас решительно поддерживать идею автономного рунета, в частности, обогащая своими материалами ресурсы тех кампаний, которые полностью находятся на территории и правовом поле России.
2. Помнить, что мы люди из плоти и крови, а не электронные разумы из фантастики. Поэтому не брать электронные технологии близко к сердцу. На церковнославянском это будет «Не прилагайте се́рдца» (ср. Пс 61:11) Виртуальный апокалипсис, в отличие от настоящего, который будет в конце времён, не приведёт к исчезновению стран, людей, народов и их повседневных жизни и потребностей.
3. Иметь резервные копии ценных и уникальных материалов.

P.S.
Отдельное слово для тех, кто мечтает сдать Россию Западу и попасть в число тех тэтчеровских 15 миллионов, которым будет дозволено жить в России, обслуживая добычу полезных ископаемых. Вам не позволят. Запад — это цивилизация жестоко-практичных жуликов-торговцев. Вас уберут сразу, как станете не нужны. А работать найдут кому. Индийцы очень даже подойдут на эту роль.


*) Например, высмеивание, коверканье, обезображивание тоже являются по сути способами уничтожения цивилизационного наследия.

Tags: интернет, информационная война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Три вопроса кандидату на выборах

    Есть вопросы, которые, на мой взгляд, можно задавать любому кандидату на выборах. Это не технические вопросы по специальности. То, что человек…

  • Успение

    «Воскресни, Господи, в покой твой, Ты и Кивот святыни Твоея!» (Пс 131:8) Успение Пресвятой Богородицы... В Церкви днём памяти святого обычно…

  • Коэффициент смертности

    Интересный график нашёл я в книге «Рекорды Империи. Эпоха Николая II». Видно, что рекорды рождаемости во времена правления Николая Второго…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments