inok_mihail (inok_mihail) wrote,
inok_mihail
inok_mihail

Categories:

Зачем кормить Крым?

Постоянно тут и там встречаю такое суждение: «Мол, зачем нам кормить того-то и того-то?». На днях увидел очередное извержение либеральной мысли:
roman_zapolskiy
Кормим Чечню, Донбасс, Крым. Из-за огромного количества нахлебников лишили миллионы людей даже теоретической возможности дожить до пенсии. Если еще и белорусов себе на шею посадим, сдохнем. Вот и вся меркантильность.

[ Ссылка ]


Это ни что иное, как вариант всё той же бесконечной арии «лучше бы эти деньги мне отдали бабушкам раздали». Гнилые и опасные рассуждения. Это рассуждения тех, для кого весь мир, условно говоря, вертится вокруг желудка и ничего более возвышенного и ценного нет. Они всё сводят к желудку и комфорту, объясняя нашу историю примерно в таком ключе: «для чего мы живём? чтобы больше потреблять! для чего наша страна и наши герои воевали? чтобы мы смогли есть как можно больше деликатесов». Герои, мягко говоря, удивились бы, узнав, что они воевали за это. Человек, способный на подвиг, в понятие «достойная жизнь» вкладывает несколько иной смысл.

Россию не зря называют «семьёй народов» («тюрьма народов», если кто вдруг вспомнил — это европейцы про нас придумали, а большевики потом подхватили). Отношения между народами в России в идеале должны быть как человеческие и бытовые отношения между членами семьи. В настоящей семье не рассуждают, кто кого кормит: каждый несёт своё личное уникальное служение. Более того, попытка внести меркантильные отношения в семейную жизнь обычно губит семью, в лучшем случае оставляя от неё лишь внешнюю видимость. Каждый народ в нашей семье несёт своё индивидуальное служение независимо от того, понимает это кто-то или нет, ясно оно или несколько прикровенно.

За примером далеко ходить не надо. Вы давно не слышали о войне на Северном Кавказе, о боевиках-ваххабитов, просачивающихся туда и потом расползающихся по нашей территории? А это потому, что Северный Кавказ влился в наше единство, и теперь его народы фактически охраняют наши южные рубежи.

Есть всем известное изречение: кто не желает кормить свою армию, будет кормить чужую. Этот подход верен и для территорий: не станем заботиться о какой-нибудь нашей территории — о ней «позаботится» враг. Причём так, чтобы нанести нам максимальный ущерб: и информационный, и военно-геополитический, и экономический. Поэтому коли надо будет — и белорусов поддержим. Конечно, есть в памяти пример Советского Союза, когда его руководство было готово поддерживать любые объявившие себя социалистическими государства по всему миру. Крайности возможны везде. Во всяком случае, принимать такие решения должны люди не с кругозором «работа-кафе-машина-дача-шашлыки-курорт», а государственные люди несколько более широкого кругозора.

Идеи «зачем кормить» при их реализации неизбежно ведут к тому, что когда-нибудь придётся рассуждать, кормит ли Московская область Тульскую или наоборот. А там и до устройства границы между Московской и Тульской землями рукой подать. Вот в Госдепе-то обрадуются!
Tags: Белоруссия, Россия, общество
Subscribe

  • Гугль не почтил день космонавтики

    Пример оформления логотипа Гугль на день учителя Одной из визитных карточек Гугля являются особые остроумные дизайнерские решения логотипа…

  • Запрет на мат в Сети

    01.02.2021 TheBell.io В России вступил в силу запрет на мат в соцсетях С 1 февраля 2021 года в России начинает действовать запрет на мат в…

  • Гугль — несомненно оружие информационной войны

    Сегодня решил на Google поискать обзоры на технические пылесосы с целью приобрести таковой. И что вы думаете? Все верхние результаты поиска ведут на…

  • Антихрист как идеальный блогер

    Средства массовой информации и интернет ресурсы имеют тенденцию превращаться в параллельную власть, влияя на умы людей. Это просматривается, в…

  • Будет ли «цифровой апокалипсис»?

    Некогда Маргарет Тэтчер заявляла, что на территории СССР оправдано проживание 15 миллионов человек. Эти слова есть следствие взглядов и целей…

  • Гугль начал атаку?

    За последние два месяца началась какая-то массовая атака против пророссийских ресурсов на YouTube. Так, например, удалили «Царьград»,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments