inok_mihail (inok_mihail) wrote,
inok_mihail
inok_mihail

Category:

Чудесное Преображение


Праздник Преображения Господня... Один из любимейших праздников на Руси. Даже народное название ласковое ему придумали: «Яблочный Спас». А название-топоним «Преображенское»? Сколько мест на всей территории нашей огромной страны украсило оно! А из географии перекочевало и в историю: про Преображенский лейб-гвардии полк наверняка все слышали.

Думаю, что такая популярность этого праздника в русском народе совсем не случайна. В жизни духа, к которой относится и национальное самосознание, вообще не бывает ничего случайного. Русский человек никогда не жил чисто земным, он сердцем искал совершенства, причём совершенства в человеческих отношениях куда больше, чем совершенства в устроении материальной жизни. А в событии Преображения Христос чуть приоткрывает Свою таинственную Божественную природу для нас, приоткрывает мир духовный, где лишь и возможно такое идеальное совершенство во всей полноте.

С праздником, друзья!
Tags: православие, праздники
Subscribe

  • Гугль не почтил день космонавтики

    Пример оформления логотипа Гугль на день учителя Одной из визитных карточек Гугля являются особые остроумные дизайнерские решения логотипа…

  • Чипировался

    Сегодня чипировался посредством «Спутник-V». Осталось только подождать, пока 5G-вышку у нас поставят, и стану полностью управляемым. Сей краткий…

  • Литовский цирк: Россия должна Литве $800.000.000.000

    Типичные мечты постсоветских лимитрофов 12.02.2021 ИноСМИ Витаутас Ландсбергис: о возмещении ущерба с Россией говорить надо, даже если…

  • Запрет на мат в Сети

    01.02.2021 TheBell.io В России вступил в силу запрет на мат в соцсетях С 1 февраля 2021 года в России начинает действовать запрет на мат в…

  • Гугль — несомненно оружие информационной войны

    Сегодня решил на Google поискать обзоры на технические пылесосы с целью приобрести таковой. И что вы думаете? Все верхние результаты поиска ведут на…

  • Антихрист как идеальный блогер

    Средства массовой информации и интернет ресурсы имеют тенденцию превращаться в параллельную власть, влияя на умы людей. Это просматривается, в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment