inok_mihail (inok_mihail) wrote,
inok_mihail
inok_mihail

Category:

Чудесное Преображение


Праздник Преображения Господня... Один из любимейших праздников на Руси. Даже народное название ласковое ему придумали: «Яблочный Спас». А название-топоним «Преображенское»? Сколько мест на всей территории нашей огромной страны украсило оно! А из географии перекочевало и в историю: про Преображенский лейб-гвардии полк наверняка все слышали.

Думаю, что такая популярность этого праздника в русском народе совсем не случайна. В жизни духа, к которой относится и национальное самосознание, вообще не бывает ничего случайного. Русский человек никогда не жил чисто земным, он сердцем искал совершенства, причём совершенства в человеческих отношениях куда больше, чем совершенства в устроении материальной жизни. А в событии Преображения Христос чуть приоткрывает Свою таинственную Божественную природу для нас, приоткрывает мир духовный, где лишь и возможно такое идеальное совершенство во всей полноте.

С праздником, друзья!
Tags: православие, праздники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Американский дипломат украл старый ЖД указатель

    12.07.2021 РИА Новости Опубликовано видео кражи железнодорожной стрелки американским дипломатом В Сети появилось видео, на котором сотрудник…

  • Пусть сгинет укрорейх

    05.07.2021 РИА Новости В Раде предложили отпраздновать 80-летие создания УПА Группа депутатов Верховной рады предлагает на государственном…

  • Китай — не империя

    Речь Си Цзиньпина по случаю 100-летия основания Компартии Китая, в которой он буквально сказал, что враги Китая «разобьют себе голову о стальную…

  • Коронавирус создал Google?

    Нет, не напрямую, конечно, но транснациональная информационная корпорация вполне могла финансировать такого рода разработки. Так утверждает автор…

  • Паскаль о Боге

    «Открыто являясь тем, кто ищет Его всем сердцем, и скрываясь от тех, кто всем сердцем бежит от Него, Бог регулирует человеческое знание о Себе.…

  • Немного про антипрививочников

    Понимаю, когда человек отказывается прививаться по религиозным соображениям, даже если то, во что он верит — полная чушь (вроде чипирования через…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment