inok_mihail (inok_mihail) wrote,
inok_mihail
inok_mihail

Categories:
  • Mood:

Гугль начал атаку?


За последние два месяца началась какая-то массовая атака против пророссийских ресурсов на YouTube. Так, например, удалили «Царьград», информационное агентство Anna News, канал «День ТВ» лишился доступа, PolitRussia с их слов тоже испытывает сложности. Общим у удалённых каналов является не только их российско-патриотическая тематика, но и направленность на образ здоровой традиционной семьи. Меня это в общем-то не удивляет. Мне непонятно другое: почему люди удивляются и возмущаются, разместив свои материалы по сути на вражеской территории, которую не они контролируют?

Представьте себе, что в Берлине 1942-го года открылся бы кружок любителей русской словесности. Тогда никто не удивился бы его внезапному закрытию: нагрянуло бы гестапо и арестовало всех, с поводом или без такового. Нацистская Германия — это западное информационное поле с его неофициальной, но всеохватной цензурой со стороны поборников омерзительных новых «евроценностей». Сравнение тем хорошо, что именно нацистская Германия является квинтэссенцией, торжеством западной идеи о неравенстве людей: о человеках и недочеловеках, о делении людей на «белых» и «дикарей», на цивилизованных и нецивилизованных, на демократических и недемократических...

Понятно, почему наши патриотические ресурсы вынуждены использовать западные сетевые ресурсы. Потому что схожих по мощности и потоку пользователей у нас пока нет. Создать действительно мощные, удобные, современные сетевые платформы без помощи государства в том или ином виде невозможно. Истории гениальных одиночек, которые сами создали уникальную разработку, а потом якобы стали быстренько собирать-собирать инвестиции и доинвестицировались до того, что стали Гуглем, рассчитаны на легковерных простаков. Гении работают не в вакууме, а в поле деятельности своего государства, у которого есть элиты, есть государственные интересы в том виде как их элиты понимают, и спецслужбы, призванные эти интересы отстаивать. И в определённый момент изобретатели могут получить «предложение, от которого нельзя отказаться». А кто платит, тот и заказывает музыку, полностью определяя политику ресурса по отношению к тем или иным материалам.
Поэтому нас не должны удивлять ни откровенное прозападничество русской редакции «Википедии», ни пристрастное внимание Гугля к русскоязычному сегменту.

Нам долгое время было не до информационных технологий. Страна отстраивалась после разрухи, вызванной безраздельным хозяйствованием в ней прозападных сил в 1990-е. Сначала нужно было тайно, в условиях контроля врагом финансовых потоков, провести модернизацию вооружённых сил, поднять сельское хозяйство, строить дома, дороги. Это было важнее, потому что, согласитесь, вряд ли блокировками интернет-ресурсов и так называемыми «троллингами» можно дать убедительный ответ нацеленным в тебя ракетам или угрозе организации голода путём экономических санкций. Поэтому да, по популярным сетевым ресурсам мы пока отстаём. А наши заклятые «партнёры» будут этим пользоваться и продолжать ожидаемо давить на нас всюду, чтобы мы не собрались с силами и не ликвидировали и этот разрыв.

И поэтому, пока мы временно отстаём, просто не будем хранить на сетевых ресурсах уникальные, ценные и трудоёмкие материалы. И при удалении быстро восстанавливать.
Tags: Запад, интернет, информационная война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чипировался

    Сегодня чипировался посредством «Спутник-V». Осталось только подождать, пока 5G-вышку у нас поставят, и стану полностью управляемым. Сей краткий…

  • Свободная торговля есть преступление (Ленин)

    «…Крестьяне далеко не все понимают, что свободная торговля хлебом есть государственное преступление. «Я хлеб произвел, это мой продукт, и я имею…

  • Литовский цирк: Россия должна Литве $800.000.000.000

    Типичные мечты постсоветских лимитрофов 12.02.2021 ИноСМИ Витаутас Ландсбергис: о возмещении ущерба с Россией говорить надо, даже если…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment