inok_mihail (inok_mihail) wrote,
inok_mihail
inok_mihail

Category:
  • Mood:

Методички Госдепа? Нет, просто управляемость.

12.08.2020 РИА Новости
Латвия, Литва и Польша разработали план выхода Белоруссии из кризиса
Литва, Латвия, Эстония и Польша обсудили необходимость "сильного европейского ответа" на жестокость в подавлении протестов в Белоруссии, заявил глава литовского МИД Линас Линкявичюс. Он добавил, что Белоруссии нужны новые выборы президента, так как прошедшие не были свободными и демократическими.
[ Текст полностью... ]

Вполне предсказуемо и шаблонно, полностью укладывающееся в шуточную гипотезу о существовании загадочных методичек Госдепа США. Понятно, какие выборы будут считаться совершено демократическими: выборы, в которых соревнуются между собой лишь прозападные (читай, проамериканские) кандидаты. Благодаря Госдепу, слово «демократия» нынче обоснованно вызывает рвотный рефлекс у всех вменяемых людей.

Идеальная шаблонность мыслей руководителей Польши и стран Прибалтики говорит лишь об их управляемости, т.е. об отсутствии суверенитета, которым они так гордятся. Никогда ещё гордость за себя не была такой пустой.
«Науседа [глава Литвы] считает, что официальному Минску необходимо остановить применение силы против народа, освободить задержанных и прекратить их преследование, а также создать Национальный совет с участием представителей власти и гражданского общества».
Что ж Макрону об этом не сказали? Как там во Франции с демократией?
Tags: Белоруссия, Польша, Прибалтика, демократия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments