inok_mihail (inok_mihail) wrote,
inok_mihail
inok_mihail

Category:
  • Mood:

Евросоюзы прошлого

Со времён Римской империи традиционный европейский расизм начинает находить своё воплощение в объединительной идее «цивилизованных» против «варваров». После крушения Западной Римской империи эту идею пытались реализовать не один раз.

Империя франков (примерно c 460-х годов — 831). К концу своего существования в эпоху наибольшей территориальной экспансии официально называлась «Империя Запада».Прекратила своё существование после раздела империи между тремя сыновьями последнего императора Людовика Благочестивого. Раздел не был мирным, братья успели повоевать между собой. Началась эпоха феодальной раздробленности.
Священная Римская Империя (962 — 1806)
Полное название — Священная Римская Империя Германской Нации. Первый Рейх. Являлась скорее блоком, союзом большого числа мелких государств. Первая попытка объединения Европы под германским началом. Император претендовал на верховную власть в западно-христианском мире, что порождало конфликты с папским престолом, уменьшая влияние императора в Италии и сводя эту империю к чисто немецкому проекту.
После Тридцатилетней войны власть императора становилась всё более призрачной. Империя прекратила своё существование во время наполеоновских войн.
Французская империя Наполеона (1804 — 1815)
Погибла в начатой ею войне с Россией, будучи сражённой доблестью нашего солдата и силой нашего оружия
Гитлеровская Германия (1933 — 1945)
Третий Рейх. Результат искусственно вскормленного и поддержанного стремления Запада к объединению, направленный против нас.
Погибла в начатой ею войне с Россией, будучи сражённой доблестью нашего солдата и силой нашего оружия


Как видно, попытки объединения Европы всегда имели военный характер и сопровождались централизацией сил Запада вокруг гегемона. Поэтому нынешний аморфный Евросоюз на экономических началах таковым является лишь по названию, но не пор сути. Настоящий евросоюз наших дней — это НАТО. Который, как и прежде, воспринимается элитами Запада как инструмент противостояния «полноценных цивилизованных людей» с «недочеловеками», к которым они причисляют и нас. Глубинная суть евросоюза — не в экономике, а в мировоззрении.
Tags: Европа, Запад, история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пасха, святая и светлая!

    Христос воскресе! «Последний же враг истребится — смерть» (Первое послание к Коринфянам святого апостола Павла, 15:26) «Смерть! где твое…

  • Великая Суббота. Самый противоречивый день в году.

    Великая Пятница. Положение во гроб Мозаика храма Воскресения Христова в Иерусалиме Представьте себе, что у вас сильно разболелась нога, и…

  • У Креста Господня

    Подобно тому, как величие и радость праздника Христова Воскресения отражается в каждом воскресном дне на протяжении всего года (ибо каждое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments