inok_mihail (inok_mihail) wrote,
inok_mihail
inok_mihail

Category:
  • Mood:

Закавказская прибалтика

В 2018-м году в Армении произошла оранжевая революция — противозаконная смена власти, в результате которой во главе государства стал оппозиционный прозападный Никол Пашинян. За короткое время, прошедшее с тех пор, прозападные силы превратили эту страну в настоящий питомник антироссийких организаций. В стране беспрепятственно действуют американские НКО, открыто финансируемые из фонда Сороса, устраиваются безобразные провокации у российского посольства, устанавливаются ограничения для вещания российких ТВ каналов.

Уже из этого понятно, почему не усматривается ни одной причины для России серьёзно поддержать Армению в очередном карабахском конфликте. Виной тому является откровенно прозападная и соответственно анртироссийская позиция армянских правящих элит. А памятник армянскому националисту и гитлеровкому пособнику Гарегину Тер-Арутюняну, уже несколько лет установленный в Ереване и оскверняющий собой армянскую столицу, окончательно ставит точку в понимании предпочтения армянских элит: превратить страну в некое подобие стран Прибалтики, чьё существование основывается на простой формуле «русофобия в обмен на гранты». Уже и о желании вступления в НАТО начали робко заявлять. Одно не учли эти неумные и жадные люди: геополитическое положение Армении по значимости не идёт ни в какое сравнение со странами Прибалтики, поэтому США не будут за них серьёзно напрягаться. Для них Армения — это очередная разменная монета в войне с Россией или вязанка хвороста, которую можно в нужный момент эффективно сжечь.

Понятно, что против Азербайджана в союзе с Турцией Армении не выстоять. В таком случае это будет серьёзный урок всем элитам постсоветких самостийных государств. Им неплохо бы осознать: сознательно культивируемая русофобия для них означает смерть. Именно так, и каждому в своё время. И к прибалтийским режимам это тоже относится само собой, ибо будущее этих стран сейчас вырисовывает статистика: страны прекратят своё существование за недостатком населения. Территория бывшего СССР является русским геополитическим пространством, и поэтому здесь лишь Россия способна эффективно мирить противников за столом переговоров.
Tags: Кавказ, война против России, политика
Subscribe

  • Западничество — это религия

    Русскоговорящие либералы в упор не замечают огромного бревна нестыковок и откровенных фальсификаций на выборах президента США 2020-го года, но при…

  • Коронавирус родом из США?

    12.03.2020 РИА Новости: В МИД Китая допустили, что коронавирус в Ухань завезли военные из США Американские военные могли занести коронавирус в…

  • Красные патриоты против новомучеников

    На днях наткнулся в Сети на заметку « Фейк Бутовского полигона. Нет жертв и доказательств расстрелов». Я сразу понял, что «красные патриоты»,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments