inok_mihail (inok_mihail) wrote,
inok_mihail
inok_mihail

Categories:
  • Mood:

Украинцам небезразлична Конституция России


Наверно, многие интересовавшиеся ходом подготовки и ходом самого референдума по поводу поправок в Конституцию, бросая беглый взгляд на комментарии к различным публикуемым в Сети материалам, обращали внимание, что среди комментаторов чрезвычайно много людей с Украины и Белоруссии. Порой даже создавалось впечатление, что вопросы изменения нашей Конституции больше всего интересуют украинцев. Сомневаюсь, что такой всплеск интереса там вызвало бы изменение законодательства в соседних Польше, Венгрии или Румынии.

Конечно, есть люди-боты, наёмники информационной войны, за скромное вознаграждение пытающиеся создать необходимое их заказчику «общественное мнение». Но я не уверен, что это полностью объясняет сетевую активность наших новых западных соседей. Такое внимание именно к нашей Конституции, на мой взгляд, может быть связано с тем, что большинство жителей Украины и Белоруссии, являясь исторически по крови частями триединого русского народа, проживающими в формально разных государствах, ощущают свою причастность к тому, что происходит в России. Да, у них могут быть напрочь и даже бесповоротно промытые организованной пропагандой самостийности умы и потому неприязнь к нам, но само по себе такое небезразличие говорит о многом. Этот неподдельный интерес является не чем иным, как исторической памятью. Он на глубоком, как бы генетическом уровне, и потому является хорошим ответом на сказки о «тысячелетней украинской нации». Жители Украины всегда будут смотреть на Россию независимо от отношения к ней.
Tags: Россия, Украина, конституция, русский мир
Subscribe

  • Успение

    «Воскресни, Господи, в покой твой, Ты и Кивот святыни Твоея!» (Пс 131:8) Успение Пресвятой Богородицы... В Церкви днём памяти святого обычно…

  • Пасха, святая и светлая!

    Христос воскресе! «Последний же враг истребится — смерть» (Первое послание к Коринфянам святого апостола Павла, 15:26) «Смерть! где твое…

  • Великая Суббота. Самый противоречивый день в году.

    Великая Пятница. Положение во гроб Мозаика храма Воскресения Христова в Иерусалиме Представьте себе, что у вас сильно разболелась нога, и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment