inok_mihail (inok_mihail) wrote,
inok_mihail
inok_mihail

Categories:
  • Mood:

Военный храм империи



Главный храм Вооружённых Сил России в подмосковной Кубинке построен и освящён. Первая мысль, которая я меня появилась при виде этого совершенно необычного храма — достойный главный военный Храм Империи! Ведь нынешнее понятие «империя» отличается от узкого определения в виде государства с монархической формой правления. Смотрите сами: империей называют и Советский Союз, империей называют США. Потому что современный смысл слова «империя» лежит прежде всего на религиозно-философском подходе. Империя — это государство, стремящиеся наполнить своими мировоззренческим смыслом и цивилизационными символами всё бытие, всё пространство, всё время. Это не только повсеместные лозунги и агитация, но это и пропаганда посредством искусства, это и собственное осмысление истории и жизни, и стремление передать этот смысл другим людям как благо. Главное, чтобы этот официальный смысл хорошо накладывался на собственно национальное мировоззрение. Как страна-цивилизация, Россия успешно может существовать лишь как империя. С временами, когда наша страна по той или иной причине пыталась отказываться от этой роли, связаны периоды наших национальных катастроф и упадка государства.

Поэтому понятно, что ведёт людей, которые по этому поводу исходят бессильной злобой в интернете и, яростно потрясая своими виртуальными кулачками, желают уничтожения этого храма. Они подсознательно верно осознают храм как символику нашей имперскости, но из-за неприятия наших национальных смыслов испытывают ненависть ко всему, что с ними связано. Остальное просто отговорки для широкой публики.
Tags: Россия, Церковь, общество
Subscribe

  • Американский дипломат украл старый ЖД указатель

    12.07.2021 РИА Новости Опубликовано видео кражи железнодорожной стрелки американским дипломатом В Сети появилось видео, на котором сотрудник…

  • Китай — не империя

    Речь Си Цзиньпина по случаю 100-летия основания Компартии Китая, в которой он буквально сказал, что враги Китая «разобьют себе голову о стальную…

  • Немного про антипрививочников

    Понимаю, когда человек отказывается прививаться по религиозным соображениям, даже если то, во что он верит — полная чушь (вроде чипирования через…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments