inok_mihail (inok_mihail) wrote,
inok_mihail
inok_mihail

От евровыбора до ГУЛАГа — один шаг

На днях, случайно скользнув взглядом по комментариям к какой-то статье, встретил вот такое:
«С ужасом понимаю, что я, либерал, демократ и подпиндосник до мозга костей, становлюсь все более понимающим политику Сталина человеком.
Не в части репрессий относительно народа, а в части ротации руководящих кадров. С расстрелом отработанного биоматериала.
Крыленко, Ягода, Берман, Ежов...
Да я бы лично сейчас с великой охотой всадил пулю в лоб всяким
[и далее идёт список наших государственных деятелей и представителей власти]

В этом тексте меня привлекла отнюдь не ярко выраженная злоба, ибо этого в интернете, к сожалению, полно. Мне показалось примечательной та лёгкая непринуждённость, с которой человек от идей евроценностей, толерантности и либерализма переходит к необходимости уничтожения неугодных ему людей, к тому, что широкая молва связывает исключительно с «совком» и «сталинизмом». Вот ведь как получается: порой и злое, помрачённое сердце нам может давать правдивую информацию, если человек действительного проговаривается о своих истинных мыслях. Казалось бы, с одной стороны — Европа, гуманизм и свобода, а с другой — методы сталинизма. Как это может уживаться друг с другом? Что между ними общего? Оказывается, премного. Одно является прямым следствием другого. Ведь это противоречие только кажущееся и является продолжением внутренней противоречивости взглядов сторонников европейского пути развития. Всё дело в том, что желая изменить Россию так, чтобы она стала как Европа, они готовы и имеют возможность действовать лишь методами, неприемлемыми с точки зрения любого из мифов о современной Европе.

Гуманизм, провозгласив человека со всеми его страстями и слабостями центром Вселенной, указал главную причину его несчастья в неверном устройстве окружающего мира, т.е. вне человека. Гуманисты предполагали, что человек, используя свободу, будет менять окружающий мир, устраивая его к своему личному счастью. Вначале эти идеи захватывали лишь высшие слои общества, и общественно-социальная система могла существовать, опираясь на тяжкий изнурительный труд низших сословий, в то время как высшие предавались свободе разгульной жизни и обжорства. Но по мере распространения этих идей устойчивость системы понижалась.

Кровавая Великая Французская Революция была первым проявлением ложности идей гуманизма. За словами о свободе, равенстве и братстве почти немедленно последовали такие массовые унижения и глумления над человеческой личностью, каких раньше не видывали.
Оказывается, нельзя внешне освобождать человека более, чем он сам внутренне свободен, свободы человеку нужно давать ровно столько, сколько он в состоянии понести сам, не причиняя вреда ни своей собственной личности, ни окружающим людям. Когда это нарушается, народ превращается в толпу черни, всё сокрушающей на своём пути. А чернь, как говорил Иван Ильин, усмиряется только тиранами и диктаторами. Ибо национальный инстинкт самосохранения требует сильной власти при угрозе уничтожения государства (отсюда, кстати, и тоска по Сталину в 90-е годы у многих патриотов-государственников). И здесь есть два пути — либо найдётся сильный лидер, который плавно начнёт выводить страну на путь национального возрождения, либо желание людей навести внешний порядок в стране любой ценой призовёт к жизни диктатора, который будет бросать в тюрьмы миллионы.

В 1917-м году у нас такого лидера не нашлось. Взамен предательски устранённого Государя к власти в России пришло либеральнейшее из всех возможных правительств. Россия и так была самой свободной из всех воюющих держав, а тут разрешили вообще всё, чуть ли не открытую вражескую агитацию. Свобода ведь! И в итоге к власти пришли большевики, которые решили использовать привычный им террор как метод взнуздания и управления.

В отличие от 1917-го, после беспощадного мрака и безвременья 90-х у нас нашёлся лидер, который смог постепенно взять курс на национальное возрождение. Именно поэтому нынешнее восстановление экономического и военного потенциала страны обходится без лагерей. А вот при деятелях типа Ходорковского или Каспарова они вполне могли бы у нас появиться снова. И дело не только в личной жестокости, пренебрежении человеческой жизнью и отнесения к варварам всех несогласных с современными евроценностями.

Просто евроидеи общественных преобразований не находят поддержки в народе, ибо они не укоренены в национальном сознании. Следовательно, сторонники европейского выбора могут в России прийти к власти, только идя против национального сознания, путём попрания всяких норм закона и справедливости, а также прямого обмана. Для подавления национального самосознания им потребуется, воспользовавшись идеями ничем не ограниченной свободы, обманывать и развращать народ, превращая тем самым его в движимую инстинктами толпу. В таком направлении, в частности, работают телеканалы типа ТНТ.
А если ещё подготовить и вооружить агрессивное меньшинство, то мы получим готовый сценарий «оранжевой революции». И февраля 1917-го. Суть одна.

Но когда победители таких революций сами становятся властью, то распущенный народ становится угрозой уже и для них, и поэтому они начинают совершенствовать и усиливать карательный аппарат. Естественно, всё это происходит под громкие возгласы о свободе и европейских ценностях. Приди у нас к власти вместо Путина какой-нибудь Гусинский или Ходорковский, всё было бы именно так. Ведь Ходорковский — это современный Троцкий. Порой сходство поражает: при внешней интеллигентности безразличие к человеческим жизням, отношение к людям как к расходному материалу ради главной экономической задачи — являться проводником интересов американского капитала в России.

Так, например, Украина сейчас превращается в концлагерь для тех, кто ощущает себя частью Русского мира и открыто заявляет об этом. Естественный и непосредственный результат европейского выбора.
Tags: евровыбор, либерализм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments